正在使用胰岛素的患者能不能停止注射?会不会有什么影响?

魔法少女的情感日记

糖尿病是一个比较常见的疾病,一般患者有糖尿病的人都会注射胰岛素来控制血糖,血糖回归正常以后,有些患者不知道能不能停止胰岛素。人的身体在正常人的情况下,是可以自己分泌胰岛素的。胰岛素是控制血糖的药物,对于身体没有什么副作用,不用担心,长时间的使用会产生依赖性。

如果糖尿病患者在血糖回归正常以后,想要停用胰岛素,需要咨询医生,综合自己的实际病情来看。糖尿病患者之所以需要注射胰岛素,是因为糖尿病患者不能正常分泌胰岛素,所以需要体外注射。如果再使用一段时间以后血糖恢复到了正常的水平,那么就可以停止胰岛素,但是一旦血糖又重新升高,还是要再次注射胰岛素的,不然血糖太高,对身体会有不良危害。

胰岛素的停用主要还是要看糖尿病患者的胰岛素分泌情况,再加上肝肾功能的影响,进行综合判断。如果病程短的糖尿病患者,可以看自己的糖尿病是不是二型,如果是二型,大部分是可以停用胰岛素的。而一型糖尿病患者对于胰岛素比较依赖,所以不能停用胰岛素,以防导致生命危险。主要还是看病人的胰岛功能,再来考虑胰岛素的停用。

如果是不能停用胰岛素的患者,不要对胰岛素有太大的戒心,因为长时间的使用也不会给身体带来副作用,更不会有什么不良影响,这是正常维系生命健康的药品。不能因为自己的顾虑就私自停用,这样反而会让血糖得不到控制,导致糖尿病的病情加重。就算可以停用胰岛素的患者也要在医生的建议下再进行停用,如果自己随意停用,会让血糖短时间内迅速升高导致发生急性并发症。

知禾
帐号已注销

不能够停止注射,如果停止注射的话,可能会影响到患者的身体健康,也可能会造成不好的事情发生,会影响到患者的身体素质。应该要注意这方面的事情,以免影响到自己的健康。
随遇而安05d14

二型糖尿病患者是可以停止注射;一般情况下病程较短,略肥胖的二型糖尿病,在停止注射之后不会有太大的影响,但是对于一型糖尿病是不可以停止注射的,很有可能会影响到自己的生命。
巨蟹阿斯顿21

正在使用胰岛素的患者不能够停止注射;患者的血糖会明显升高,身体明显消瘦,可能会出现其他症状,对身体有很大的影响,身体免疫力下降,身体新陈代谢不好。
星了ww3

注射胰岛素主要是因为患者存在了糖尿病的疾病。因为胰岛的功能导致了胰岛素的分泌不足,这样的患者是不适合停止注射胰岛素的;如果贸然的停止胰岛素的注射,会引起血糖的飙升,它会带来身体的不适,建议咨询医生之后在选择停药。