耳鸣怎么办?

sjysjyhouse
耳鸣是耳科疾病的最常见的症状之一,有许多种疾病都可以引起耳鸣。大约有50%-60%的人群可以感受到,曾经感受过耳鸣这一困扰的症状。在治疗耳鸣的时候,要找到引起耳鸣的原因,比如如果是外耳道的异物以及耵聍栓塞所引起的耳鸣,就应当取出异物取出耵聍,从而消除耳鸣。如果是中耳炎引起的耳鸣,应当尽快治疗中耳炎,给予抗生素口服、滴耳剂滴耳,消除中耳炎的症状,同时缓解耳鸣。如果是由于内耳的听神经瘤所引起的耳鸣,应当及时治疗,切除肿瘤,从而缓解症状。
另外还有一些耳鸣,是无法查出原因的,特别是一些慢性的耳鸣,这种情况下也可以根据耳鸣的情况,比如强度以及频率,进行相应的药物治疗,同时可以给予声治疗、电刺激治疗,以及吸附治疗。总之一旦出现耳鸣,应当尽量明确耳鸣的原因,针对病因进行正确的治疗。
170didijojo

(1)保持心情愉悦。据调查,大约1/3的患者可以通过放松心情来减轻耳鸣。
  (2)通过调整日常作息和饮食来治疗。保证睡眠,不要熬夜,睡前可以用热水泡脚,从而促进睡眠。不要长期戴耳机,防止中耳炎的产生。尽量不要长期呆在嘈杂的场所。减少脂肪的摄入,降低血液粘稠度,防止动脉硬化的产生,导致耳部供血不足产生耳鸣。
  (3)通过对耳部的按摩来调节。在工作之余 ,我们可以搓热手掌,轻轻按在耳廓部,并缓慢揉搓、按摩,同时放松心境,以此缓解耳部神经。
  (4)在常常枕的枕芯加入一些有助于聪耳明目的药材,例如:荷叶、苦丁茶、菊花、夏枯草、蔓荆子、石菖蒲等。不仅可以缓解耳鸣,还能有效促进睡眠。
  (5)根据检查结果,合理通过药物疏通血管,扩张血脉,借助医疗设施治疗。
  (6)可以考虑通过针灸的方式缓解耳鸣。有时候中医的疗法是十分有效的,可以解决许多西药无法应付的病症。
  总而言之,产生耳鸣的原因有很多种,要想缓解耳鸣必须先了解清楚病因,对于不同的病因有不同的方式治疗。
帐号已注销
医疗达人

如果得了耳鸣,一定要注意以下几个方面的问题:1、一定要多开导患者,注意消除不良的情绪,一定要做到乐观、豁达,积极的接受耳鸣、适应耳鸣,患者耳鸣的情况可能才会有明显的改善。平时越想耳鸣,可能心情就会越烦躁,不利于病情的恢复。2、在生活方面一定要避免噪声环境,尽量不吸烟,也不要喝浓茶。患者不能够应用耳毒性的药物,比如庆大霉素、卡那霉素等,饮食方面一定要低盐、低脂,建议患者合理作息,不要熬夜。如果积极的按照以上几点去做,患者耳鸣的情况应该会有一定的改善,建议加用改善循环、营养神经的药物一同治疗。
小丫头fPj5J
耳鸣是一个常见的症状,表现为在没有相应的外界声源或者电刺激存在情况下,主观的在耳内感觉到有生硬的感觉。耳鸣可以是单侧或者双侧耳鸣,可能会伴发颅鸣,可以是持续或者间歇的存在,可以是高频性的或者低频性的。引起耳鸣的原因很多,比如听觉系统的疾病、外耳道耵聍栓塞、外耳道异物、中耳炎、耳硬化症、梅尼埃病、突发性聋、噪音性聋、老年性聋、听神经瘤。还有全身性疾病,比如心脑血管疾病、高血压、动脉硬化、精神紧张、抑郁、甲状腺功能异常、糖尿病、颈椎病、颞颌关节紊乱等。

耳鸣的治疗要重视病因治疗,同时结合药物治疗,可以用血管扩张剂、钙离子拮抗剂、耳鸣抑制药、神经营养药。对于精神紧张、抑郁的患者,可以使用心理咨询或者调试的方法,可以用耳鸣的掩蔽治疗,还可以用耳鸣的习服疗法。
咱叫赖小皮41
  1、药物治疗:在药物治疗之前建议先去医院进行检查,根据引起耳鸣的原因对症治疗,如果耳鸣原因是由于全身系统性疾病所引起的,建议先治疗原发病。如果是耳聋导致的耳鸣症,建议患者佩戴助听器。   2、心理护理:耳鸣患者容易出现烦躁不安、心烦意乱的表现,而且容易产生自卑、消极等负面情绪。然而这些情绪对于耳鸣的恢复会造成一定的阻碍;建议患者以良好的心态去面对生活,消除消极情绪,建立治疗疾病的信心。