使用ps矩形选框工具确定选区

LIER5431

使用矩形选框工具确定选区方法如下:

一、快捷键Ctrl+N新建一个PS文档,

或者也可以打开一张已有的jpeg图片进行操作,选择矩形选框工具!

二、矩形选框工具后,用鼠标拖出一个矩形框,这个框称为"路径"

三、快捷键Ctrl+Enter转化为选区!

说明:如果是需要将不规则的区域选定为选区,则步骤如下:

先用钢笔工具抠出 所需要的不规格区域,然后再按Ctrl+Enter转化为选区!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------