互相喜欢时,是该等男生表白,还是我主动表白?

婳婳学姐

我认为在两性相处中,关于应该是男人表白还是女人主动这个问题,我听过最好的答案就是既没有谁表白,也没有谁更加主动,而是两个人都因为相互在乎着彼此,然后很有默契地走得越来越近,同时也很有默契地开始了一段感情。

这种非常顺其自然的感情一直是我所向往的,在我看来,它首先象征着的就是两相情愿,本来一厢情愿的感情就不会太持久,只有两个人都在爱慕着对方,都愿意为了靠近对方而迈出向前的那一步,这样的感情才是更值得期待的。

其实无论是男人表白还是女人主动,我觉得都不够,我所追求的感情的两相情愿,是我们之间的互动已经到了可以发展成情侣那一步了,就差有个人提出来,是我们都很有默契地接受了对方,是我们都渴望在一起。

那些甜甜的恋爱总是让我们期待的,一个人越是经历得多,越是对感情失去了信心,每当看到那些甜得很天真的恋爱,都很是羡慕,满足了来自老阿姨的那颗蠢蠢欲动的少女心。两性之间的相处,有喜有悲,有甜有苦,从一开始的素不相识,到最后的携手同心,这一路上经历的必定不少。在这途中,两人必定要经历的一个过程就是“把这层关系捅破”。

五号职说

喜欢就主动追求,哪怕被拒绝我依然有一半的机会可以成功,至少我尝试努力过了,我不后悔我为自己想要的东西去争取。如果最终的结果不好,那只能证明我还不够优秀,还需要努力。

表白这件事,如果两个人相互都有好感,就差捅破这层窗户纸了。如果彼此都能感应到,只缺乏一个时机点,一方点破即可。如果两个人都僵持这等待对方主动,不愿意做那个在情感上处于下方的人,那么只能说明这段感情你们从一开始都被蒙上了彼此猜忌的阴影。

先说来并不证明自己处于弱势,好像是自己主动了,觉得自己爱他多一点,让对方占到便宜了。没有人规定在感情的世界里一定是男生先主动,只是相比来说男生应该主动一点。但是女性也可以足够的自信起来,为自己的喜欢来争取,又何尝不是一种勇敢呢?

表白也不需要用语言直白的说出来,可以用礼物,用含蓄的文字,用亲密动作的示意,都能证明你们之间的关系可以突破到情侣档。

所以,做自己很重要,主抓机会而不是被动等待。

农村人阿四

男生主动表白要好一点,从性格差异来说,男生更应该多承担责任,多包容女生,这种有些不太好意思的事当然应该男生承担,也才能显示男人的风度和果敢。

从中国的传统来说,男生应该主动一点,女生应该矜持一点, 充分体现东方女性的阴柔之美。也才符合中国的传统文化。

当然也可以根据具体情况而定,如果男生是性格腼腆,不善于交流的人,女生主动表白也可以,只要两人的感情是真执的,都可以。

来源全网

小华儿l

从感性来说,如果你不考虑结果,只是想让自己不遗憾,若干年以后回想自己曾经和喜欢的人去说“我爱你”还是嘴角泛起微笑,那就去告白吧,反正你在乎的不是结果,而是自己是否去做了这件事,所以为了若干年以后不说自己是一个胆小鬼,那就去告白吧。

但是如果从结果来说,你真的想和对方在一起,那就不要试图通过表白去确定关系。表白是见证你们在一起的仪式感,但是却不是你们建立感情让对方喜欢你的方式方法。通俗来讲就是:如果你们互相暧昧有好感,只差这一层窗户纸,但是却不知道怎么捅破,这个时候你可以通过一个浪漫的有仪式感的表白去捅破窗户纸,让你们在一起。

喜欢一个人就应该主动勇敢、大大方方。

有时候你喜欢一个人放在自己的心里,想着总有一天会有表白的机会,可是爱情是一种很奇妙的东西,你不主动,机会就让给了其他人。

也有一些人,喜欢一个人,总是按照自己的意思去猜测对方的心思,对方做的任何事都不自觉地往自己身上联想,人家发个朋友圈你能浮想联翩,人家更换一句签名,你也能脑补一大堆画面。

其实,人家就只是想发朋友圈了,想更换签名了,什么意思都没有。

猜测别人心思真的是一种很愚蠢的行为,喜欢就大大方方说出来,成功了收获一份爱情,皆大欢喜,失败了也没什么,最起码也算是给自己一个交代,自己得到了解脱,也避免你成为对方可有可无的备胎。

十全小秀才

在男女关系的社会刻板印象中,都是男生追女生,男生向女生求婚,男生向女生表白。所以如果你是一个不主动的女生,这很可能是受了大环境的影响,当然现如今的社会女生也有权利拥有自己的思想,也能很清楚的知道自己是喜欢还是不喜欢。女生有喜欢的衣服会自己买,有喜欢的化妆品会自己选购,那么在心动的男生出现时,为何不能主动表白呢?

在两性交往关系中,主动的一方或者说先主动的一方,往往付出会相对多一些,恰恰是这点一直被人说道,劝女生不能太主动,但是付出的真的是吃亏吗?

其实在两个人之间的感情中,你的付出和收获是成正比的,主动的人的确付出的容易多,但你可以想一想,付出多的人是不是更容易很沉浸在这一段爱情之中呢?现在社会我们很多人缺乏安全感,所以唯唯诺诺的,只有很确定对方爱自己才敢迈出另一步,说我也爱你。