怎么样才能治疗白癜风

新不liao

白癜风的治疗,根据不同时期的皮肤损害,选择不同的治疗方案。白癜风是一种常见的色素减退性皮肤病,表现为局部或泛发性色素脱失,确切的病因不十分清楚。目前认为发生与自身免疫、黑素细胞自身破坏、神经化学因子、遗传因素、微量元素缺乏等因素有关,可以发生在任何人,皮损为色素脱失性白斑,呈乳白色,数目、大小、形状不等,可以分布任何部位,没有自觉症状,易摩擦部位和曝光部位多发。临床分为进展期和稳定期,进展期白斑增多,原有的白斑逐渐向正常皮肤移行扩大,境界模糊不清,稳定期白斑停止发展,境界清楚,白斑边缘色素加深。
白癜风患者要避光防晒,避免阳光暴晒,进展期白癜风需要皮质类固醇激素治疗,控制其进展,稳定期白癜风可以外用类固醇激素、补骨脂酊、光疗等,目前常用的有308nm准分子激光或311nm的窄谱UVB治疗,疗效比较好。如果效果不理想,可以黑素细胞移植治疗,用的较多的是自体表皮移植,其次是自体黑素细胞移植,均有很好的疗效。
斋明智0il2b6
白癜风的治疗方法比较多,如果是早期的患者朋友们建议利用药物来控制病症,在早期病情会进一步的发展,而用药物是能够延缓白斑的扩散的,一般都需要给患者外用一些氮芥酊溶液,直接涂抹外处,除此之外,还需要给患者口服一些药物,这样综合性的治疗能够很好的缓解病症。
  白癜风的患者还需要采取心理性的治疗方法,其实白癜风确实会对人体带来非常大的危害,专家通过研究发现,长时间存在消极心理的人体内会出现很多毒素,这样会影响到正常激素的分泌,也会影响到六安酸酶的合成以及黑色素细胞的正常代谢功能,所以大家需要到医院去接受心理医生的帮助,调节好个人的心态。