长沙重点高中有哪些

抛下思念17

长沙重点高中有长沙市长郡中学、长沙市雅礼中学、湖南师范大学附属中学、湖南省长沙市第一中学、长沙麓山国际实验学校、长沙市南雅中学等等。

长沙重点高中有什么

1、长沙市明德中学;

2、湖南省长沙市周南中学

3、长沙县实验中学;

4、湖南广益实验中学

5、湖南师大附中梅溪湖中学

6、长沙市长郡梅溪湖中学。

长沙市长郡中学

长沙市长郡中学是一所由长沙市教育局主管的全日制公办普通高级中学,系湖南省示范性普通高级中学,湖南省首批挂牌的八所重点中学之一。

1904年由长沙知府颜钟骥创建,始称“长沙府中学堂”,是当时唯一的府立中学堂,在长沙首倡新学。1912年,府制废除后,在长沙府中学堂的基础上建立湖南长郡公立学校。此后,学校先后更名为湖南第一联合县立中学、长郡公学、湖南长郡联立中学校、长沙市第一中学(1951年)、长沙市第二中学,1984年恢复长郡中学的校名。