父母不看好的婚姻会幸福吗?

伯鸿博03D

父母不看好的婚姻通常不会幸福,但也存在个别幸福的。现在人思想比较开放,一切推崇自由,包括恋爱,希望能够选择自己喜欢的另一半,而不是由父母包办婚姻安排,去相亲,如果能自由恋爱那是最好的,当然自由恋爱也有缺点,那就是父母可能会反对你们两人在一起,父母不看好这段婚姻。
不被父母看好的婚姻不可一概而论,因为不同夫妻两个人结婚之后生活状态是不一样的,所以是否幸福也完全不一样,只有夫妻两人知道结婚之后到底是幸福还是不幸福。

有些不被父母看好的婚姻,确实生活的不是很好,因为父母是过来人,通过跟对方接触之后,能够了解对方人品性格是怎样的,当觉得对方是一个不靠谱不负责任的时候,就会极力反对你们结合在一起,如果没有听父母的仍然结婚了,可能生活真的如父母所说一样,不幸福不快乐。
父母不看好的婚姻以后会幸福吗?有些夫妻生活还是很幸福的,比如结婚之后两人不管遇到什么问题都能携手共进,而且现在日子越来越美好,如果是这样的话,那父母也会慢慢转变他们的想法。
遇到婚姻不被家人看好,那就需要解决父母反对的婚姻。

1、要跟父母坐下来要好好沟通,关键要深入沟通,要了解父母不同意你们结婚的具体原因是什么,多听听父母意见,对自己也有很多好处。

2、父母反对你跟另一半在一起,反对你们结婚的话,那可以将另一半带回家,一定要准备礼物,然后到家之后要懂礼貌要尊,要尊重父母,要跟老人多聊天,这样就能转变父母对他的看法。

3、如果现在因为这件事跟父母闹得很不愉快,那建议大家缓一缓,近期不要再谈论这件事,不要发生正面冲突,否则会适得其反,过一段时间之后再慢慢商谈这件事,平时也要给父母做思想工作。
在乘风亭看罗马假日的布丁鼠

不被父母看好的婚姻不会幸福
一段婚姻的经营不仅是需要双方两个人共同付出,同样也是需要另外两个家庭来帮助的,如果不被父母看好的话,那么这段婚姻也可能会产生一些矛盾,即使在刚开始的时候,夫妻两个人能够立牌重义,坚持的在一块,但是日子过得久一点,也逐渐会有各种各样的矛盾发生,而且和家人相处关系不好的话,也不会让这段感情变得长久。所以不被父母看好的婚姻,大多都没有太好的结局。

二、父母的经验比较足
大多数父母比自己多活20多年,甚至30多年,他们的经验是非常丰富的,而对于子女来说他们可能会第一次面对一段感情,识人方面不太标准专业,经验比较少也会有看走眼的可能,但是对于父母来说,他们吃的盐可能比大家吃的饭都多,所以他们看人也是比较准的,那些不被父母看好的婚姻,大多也都不会过得非常幸福。

三、子女虽然要听父母的话,但是也要自主思考
如果一些孩子过分的听父母的话,那么无疑是”妈宝男“或者是”妈宝女“。如果子女没有独立思考的能力,那么在一段感情当中也不会有太好的结果,所以大家虽然在某一方面要听从父母的话,但是也仅是做参考意见,不要一直听信,也要有自己独立思考的能力。
帐号已注销

“不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。

这段话,如果把它扩写成一篇文章,想必一定会引起很多人的共鸣。因为很多人谈恋爱的时候,父母反对,他不听,结婚了,结婚以后才发现父母当初说的是对的。

这些年,“不被父母祝福的婚姻注定是不幸福的”这句话,似乎已经成了一种普遍适用的道理。而父母的反对,好像也成了对年轻人婚姻的一种诅咒。

我想问的是,孩子婚姻的不幸福,仅仅是因为父母当初的反对吗?真的只是因为父母见多识广、看透了婚姻和人生、当初“看得准”吗?

不是

我觉得很多人对婚姻幸福有误解,他们总认为婚姻是幸福的、至少别人的婚姻是幸福的,但其实,婚姻幸福是最高的理想,它不是常态、更不是底线!这个要搞清楚。

你别拿你刚结婚三五个月、一两年的案例来反驳,人生长着呢。

大多数的夫妻,他们之间已经没有爱意了,不像夫妻,反而更像是室友或者是同事,有些连室友都算不上——因为他们压根儿就不睡在一起。他们只能算是同事——为了孩子这个产品、为了这个家庭这个公司的表面完整,不得不继续经营下去。

很多夫妻无话可说、无爱可做,生活不温不火,甚至一片狼藉,他们不是在同一个屋檐下生活,更像是在同一个屋檐下躲雨的陌生人。

来自徐家河貌似天仙的旱金莲
婚姻幸福掌握在自己的手里,看你如何去经营这段爱情和婚姻?