拔智齿的那些事儿(攻略)

花椒科普
        最近发现好像挺多人要去拔智齿的,所以我把我拔牙的过程写下来给大家做个参考啦(仅供参考!仅供参考!),其实真的不用太害怕的,拔牙会打麻药的,一点都不疼的。虽然我去之前也特别紧张,还花钱在知乎上听了个live来缓解自己的紧张,不过说实话了解了就觉得也没有那么吓人的啦hhhh~

        好啦开始进入正题啦,敲黑板,接下来都是重点啦~

        拔智齿之前一般是需要拍牙片的,那我就默认你们已经拍完牙片了,然后再继续默认经过医生诊断是需要拔智齿的。其实,在拍牙片之前我都不知道自己长了智齿,后来才发现居然长了四颗智齿,不过长智齿很正常的啦,不用太担心,百分之九十的人都会长智齿,至于另外的百分之十的人,我觉得可能他们进化的要比我们快一点(不是所有的智齿都需要拔,需不需要拔智齿听医生的就行)。

一、拔牙前需要注意的:

①不要感冒,如果感冒了最好是等感冒好了再去拔智齿,因为感冒了不利于拔牙后的恢复;

②如果智齿发炎了,需要提前几天吃消炎药再去拔的,医生肯定会和你们说的;

③女孩子避开DYM期间(DYM不是英文缩写是拼音缩写);

④拔牙的前一天晚上休息好,早点睡觉,不要熬夜,睡之前还可以敷个面膜让心情美美哒;

⑤去拔牙的这天早上一定要吃早餐,吃清淡些就可以了(建议女孩子最好不要化妆,理由:略。);

⑤其实上午去拔牙,还是下午去拔牙,我觉得其实没有什么太大的关系啦,我两次拔智齿都是下午。当然,如果是特殊情况,比如比较难拔,医生担心会出血不止之类的可能会提醒你上午拔牙,这样万一出血不止下午医院还有人处理,反正谨遵医嘱就对啦;

⑥还有人会纠结拔牙的医生太年轻会没有经验,希望年纪大的医生拔牙,其实我觉得对于拔牙来说医生的年龄并不用太在意的,随缘就好啦,毕竟你的医生比你自己更不希望你出事,肯定都是会认真对待的;

⑦去医院拔牙之前最好先刷牙再去,一方面也是对医生的一种尊重,另外一方面原因就是拔牙后24h不能刷牙,虽然会开医用的漱口水,但是方便的话还是建议提前刷牙了再去吧(#^.^#);

⑧记得带牙片!记得带牙片!毕竟医生也是普普通通的凡人没有火眼金睛,所以拔牙之前务必记得带牙片。

二、拔牙过程:

        拔牙过程是医生的事儿,和需要拔智齿的你们是没有太大关系了,你们躺好不要乱动就行了,另外记得控制自己的手,我第一次去拔智齿时,给我拔牙的小姐姐准备给我打麻药的时候我本能的用手去挡住了……这样是很危险的,不要学我!不要学我!(打完麻药的感觉就是:你被打麻药的那一边没有感觉了)

        拔牙的流程大概就是:给嘴巴周围消毒——打麻药——拔牙——缝线(有的可能也不用缝线)——拍照(有的医生或者有的医院会把拔下来的智齿给你,这样拍照步骤就可以省了)

        好吧,其实我觉得如果你够厉害的话,打麻药那一个环节也能省了hhhhh~。

        这是2017年12月16日拔的第一颗智齿,一半在肉里,一半在外面,切开肉(想了半天是用“切开”还是“剪开”……)把智齿拿出来以后缝了线,因为拔牙的小姐姐说不能给我,我本来还想着带回去用双氧水泡泡,以后加工成工艺品呢,只好退而求其次拍个照留念啦。

        小姐姐说给我的牙打个光 再拍一张 让我可以拍的更清楚些emmmmmmm……(感感感谢小姐姐(#^.^#))

        这是2018年1月8日拔的第二颗智齿(在这里感谢一下拔牙的小哥哥发来的照片,因为那时候我手机没电了不能拍照)

        这颗智齿是在肉里面没有长出来的埋伏牙,其实我拔完牙后想了很久为什么这颗埋伏牙拔出来不是碎的,居然还是完整的,我之前看网上好像是要敲碎了一片一片拿出来,这个问题真的让我思考了很久,虽然到现在也没想出来(#^.^#)。

        另外,拔完牙后如果医生没有帮你擦擦嘴巴的周围,记得自己拿纸巾蘸水擦擦嘴巴的周围,因为之前消毒过,会留下黄色的印子(估计是碘酒啥的吧),我第一次拔智齿的时候就不知道要沾水擦擦,到了宿舍看了镜子才发现嘴巴周围黄黄的,然后我也不知道要蘸水擦擦干净,就这么走了emmmmm……(有的医生可能拔完牙,就用棉球蘸水帮你擦了,有的可能忘了,还是自己多注意下。)

三、拔牙后的注意事项:

        拔牙后要注意防止出血和感染。要乖乖的咬好棉球,两小时内不要漱口吃东西,不要用舌头舔伤口,24h不要刷牙(可以用医生开的漱口水漱口),不要一直吸吮,不要一直吐口水,有口水咽下去就行了,不要吃火锅之类的太烫太辣的东西,24h后刷牙也最好避开拔牙的地方,拔牙后根据情况可能会给冰块让你冰敷一下,或者开一些消炎药或者止疼药,要听话按时吃药,不要感染了(但是因为我没觉得疼,所以止疼药我都没吃,嘻嘻),拔牙后按时吃饭,早点睡觉晚点起,好的快hhhhhhhhh~。