怎样让孩子愉快度过暑假

会哭的礼物17
怎样让孩子愉快度过暑假呢?

作者:郭钰

   学校顺利完成了本学期的各项教育教学工作,进入暑假生活,为使孩子们能文明、安全、充实度过假期时光,给老师和家长朋友们,提几点建议,诚请大家给予配合:

1、暑假放假时间已经开始了一段时间,也该让孩子们从自由玩耍和刻意培训的氛围中,慢慢走出来,毕竟语数外三门科目是非常重要的,是小学生活的主线,也是今后孩子升学的基础。

      2、暑假期间除加强对孩子的安全教育,礼貌教育,遵守公德教育之外,还要做好复习巩固,达到温故知新,阅读书籍,陶冶情操。

      3、外教360,不但中教老师当面指导教学,每节课面对面与外教直接对话,外教老师还定期到校亲临指导,消灭哑巴英语,使孩子从小锻炼成一口,纯正、流利的欧美语言,可直接与外国人对话交流,打造学校的外教品牌。

    4、假期中,请您引导孩子阅读1-2本适合孩子阅读的文学作品、科普读物等有益书籍,让孩子读后讲述书中的故事或有关资料,做好读书笔记,提高阅读兴趣,发挥书籍在孩子成长中冶情育人的重要作用,并提升孩子口才演讲能力。

          疫情期间的线上教学,已塑造老师和家长朋友,基本掌握了企业微信功能,孩子学习中遇到的不解问题,家长可以与相关老师进行沟通交流,答疑解难,要多关注孩子的学习、生活,多关爱、多理解、多宽容孩子,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好老师布置的蒲公英各项假期作业,并迎接学校进行的双周网上测试活动。相信在您的正确教育和与老师的密切配合下,孩子肯定会度过一个充实、快乐而有好处的暑假,使您的孩子变得更加聪慧睿智,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

      最后,祝福:大家暑假幸福、快乐!