为什么那么多人沉迷游戏?

伊菲儿君临天下

其实这个道理很简单,听说过玩物丧志吗?就是一个人把游戏玩到顶点,一天可以什么都不用去做,她人生的意义就是打游戏让她能找到自己的成就感,不敢面对现实,可以逃避责任。

一。一个人活在这个世界上,就是不停的劳作,只有不断的工作,你才能养活自己,给自己更多的生活保障,不但要养活自己,将来还要给最爱的人更好的生活条件,所以一生都在忙碌着。

二。可是如果在游戏当中,我们可以不用去工作,就只要用它来打发时间,我们坐在这里头,可以动动手指,就可以打到顶级的装备,在这里头,我们感觉到了无上的荣耀,可能在现实生活中,我们什么都不是。只是最底层的一个普通的服务人员。但是在这个游戏里面,不分长幼,不分你的工作类型,它不带有任何的有色眼镜,他只要是你玩的游戏很厉害,你打到了顶级的装备,你就是最优秀的,你可以在里面成家立业,甚至都可以不用打工,你就什么都有了。在游戏中,你可以找到自己在现实中找不到的成就感。你会觉得自己很骄傲,很了不起。但是我们回归现实,会发现被无情的打败。在现实生活中,我们会起早贪黑的忙碌着,赚取微薄的收入,可能这点工资养活自己都很费劲,更何况想要找一个爱自己的人成家立业。更是渺茫。所以有很多人宁可颓废在游戏中都不愿意面对现实。因为他不想承担这个责任,他要逃避。和我的想法相同,就采纳吧!

--