有哪些能把人虐哭的短篇小虐文值得一看?

万事通小滢

有几下几部小虐文推荐。

1、《旧梦》。沅芗与沈莫京相恋十年,一觉醒来后他的未婚夫居然要娶别人,她被人告知她与沈莫京从无交际,而她的未婚夫是路泽谦。而她沅芗似乎成了纠缠沈莫京的人。沅芗记忆中和沈莫京所有相熟的画面都是眼前的路泽谦而不是沈莫京。所有人都说沅芗得了癔症,沅芗不慎跌下山崖,醒来后身体再不如从前那般康健,当沅芗听闻沈莫京即将成婚,在婚宴当天她拿匕首低着自己脖子说:“沈莫京,今日你敢娶她,我便死在沈家堂前”。但是沈莫京眸色如潭并护着他未婚妻。路泽谦满脸深意看着她。这部小说我看得时候庭然人揪心,深夜看更让人动容,沈莫京步步为营为女主谋划,只求沅芗一方平安。

2、《掌中之物》。我相信很多人看过这部小说,但是剧远没有拍出小说的精髓。女主是个老师,一个平凡的一天被绑匪劫持,女主出于防卫杀了其中一个劫匪并把劫匪老大送进监狱,四年后男主处心积虑接近女主,用各种手段虐待女主,最后男主发现自己爱上女主,后期时候反转女主把男主虐成灰,这部小说值得一看,你会心疼男主的同时又憎恨他的所作所为。

3、《憾生》。这部小说女主真的太惨了,付出自己一切,却没有好结局。女主憾生渴望被爱,有一个对她好的人她就像抓住救命稻草一样,她这种渴望爱的方式让人厌弃,他帮助男主走上人生巅峰,但是男主却只想憾身离开这个世界。憾生的一生都在为别人而活,我真的好想抱抱她,作者的文笔实在是太好了,将人性写的那样真实,让看的人感同身受。

4、《他要像一棵树》。男主是艾滋病患者,他的生命即将终结,在生命最后日子他遇见女主,但是他们是纯纯的精神爱恋。想看的慎入,因为真的太好哭了。

小惜晚安

第一,从你全世界路过。
第二,我不喜欢这世界,我只喜欢你。
第三,云边有个小卖部。
第四,房思琪的初恋乐园。
第五,偷偷藏不住。
这些都是值得一看的。