技术十分先进的航天飞机,为何最后会被淘汰?

亲切且可爱丶抹香鲸6

航天飞机技术先进,但概念落后,随着美苏战争的结束,它的消亡已成定局。美国政府最初的航天飞机项目预算是每次发射5400万美元。但根据NASA的数据,截至2010年,航天飞机的准备和发射成本平均为7.75亿美元。即使美国帝国很大,它也负担不起。

五架美国航天飞机共进行了79次飞行,包括“挑战者”10次、“哥伦比亚”15次、“发现”17次、“亚特兰蒂斯”12次和“奋进”25次。共飞行59次,搭载301人,其中包括18名女性。

除了载人外,这些航天飞机还发射了三个探测器、两个空间实验室、一个空间望远镜、一个伽马射线探测器、50多颗卫星,以及一系列空间恢复和修复任务。因为航天飞机不属于当代,她是人类工程史上的奇迹,她属于上世纪80年代和80年代冷战时期的工程奇迹层出不穷,那就是为了在敌对国家面前守住这样的时间不惜代价,人类只有最后一滴血的技术潜力。现在,许多出生在21世纪的人都很兴奋地看到SpaceX回收一枚破碎的火箭。作为20世纪90年代出生的人,他们年轻时就习惯于在翡翠频道的新闻中观看“穿梭机”起降。猎鹰9号的梅林发动机据说效率高、推力重、可重复使用,但就技术而言,与航天飞机的主发动机RS-25相比,它只是一个小学生,RS-25具有分级燃烧循环,可重复使用。但为什么现在坏钱会赶走好钱呢?高科技产品较少蓬勃发展。博物馆里的工业奇迹?两个字,太贵了!

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

创作者t7cgq5wdNr

因为技术一直在不断的进步,有着新的科技,一直在不断发展,所以会有很多设备都是会被淘汰的。
双子小黑嘿

因为这种武器的安全性不是很高,在技术上有很大的难度,所以需要承担的风险也很大。
帐号已注销

因为技术性问题,而且资金也是比较大的,安全事故的原因导致的。