初中考高中没考上怎么办啊?

匿名用户
初中没有考上高中怎么办?

初中生中考没有考上有以下几种选择:

1、可以选择复读。复读是一件需要勇气的事情,既能磨炼自己的意志力,又有机会考上理想中的高中。通过自己的努力考上自己理想的高中,对初中生来说,也是生活中一段很好的经历。

2、也可以让家里找关系,花钱上高中。这样一来,费用肯定会比正常考进高中的学生要贵一些。再者,学校也要注重升学率,你成绩太差,跟不上课程,学校也不会收。

但是想通过这个方法上高中,就得有两个前提。首先,你家里得有足够的经济支撑你上高中。其次,你的成绩得还可以,不至于太差。你的知道,高中并不是你拿钱就可以去上的,这只是一个选择,并不是中考失利的退路。最后,你还可以选择读高职中专学校。如果你对读书上课不感兴趣,可以在高职学校中选择一些自己感兴趣的东西进行学习,为以后自己出身社会打下基础。
初中生中考没考上选哪个专业?

1、可以选择幼师专业。受近几年生育高峰和城市化进程的影响,幼儿学前教育成为一大难题,民办幼儿园越来越多,幼儿教师的需求也越来越紧迫。

2、高铁乘务专业。近几年来,我国交通业发展迅速,对铁路乘务人员的需求也越来越高。
3、平面设计,电子商务,计算机网络技术等。现在是网络时代,手机,电脑几乎人人不离手,而这些都依赖于网络和图文编辑。

4、机电,数控,汽车等专业。这些都是足以傍身的技能,现在的社会,学历并不是企业招聘的唯一关键,只要你有能力,也能有好的工作机会。
泡芙情感说

初中没有考上给你以下几种建议。
1.上中专,报3+2出来也是大专生。中专其实也还可以,里面有很多专业可以选择,有电子计算机,服装设计,汽修,磨具等可以选择。只要你耐心学,基本都能学会的。即是学不会你还是可以上大专的。因为中专里面都有3+2上三年后,上三年中专,再上两年就是大专。这个以前我们学校有的同学都是这样。当然大专出来你还可以继续深造。
2.留级明年继续考试。一次的失败不代表永久,今年考不上,明年继续。只要你有信心就一定能考上高中,就像范进中举一样,努力的很多年终于高中了。虽然他高中的时候发疯了,但是清醒以后,也是官运畅通。只有你想继续学,那还是有可能上高中。
3.如果你上面两种选择都不想选。那就建议你去学一门技术。除了学习以外,你还可以其它路可以走,比如说学技术。就比如说我认识的一个朋友,他初中辍学后,就选择去学美容美发。学出来后,在镇上开了一家理发店。每天的收入不仅可以养活自己,而且还能存下不少钱。所以学技术也是一种出路。
总之,考不上高中你可以选择上中专,或者来年再考。又或者是学一门技术,有技术在手,那就不怕没有饭吃。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
初中考高中没考上可以选择技术学校的
每个行业每个技术学好了以后都是有发展前景的 。选择技校一定要实地考察主要从学校环境,就业情况,合作企业,师资力量这几方面来考量。学什么技术上什么技校要结合自己的兴趣爱好,选择适合自己的就是最好的。学什么专业可以参考一下几点建议:如果不知道学什么,像现在汽车越来越多,就业前景好。学技术是为了就业不管是就业前景,工作环境,工资待遇,职业发展汽车行业都是数一数二的。
雨紋
首先应该客观真实地分析,自己中考没考上高中的原因。假如自己真的对学习没兴趣的话,中考又没考上普通高中,可以选择技术院校就读。按自己的兴趣爱好和能力,选择适合自己的技术院校,学一门专业,认认真真地学,为以后就业打基础;
给您点建议吧: 1、比较好就业的:计算机互联网类; 2、手艺类的:设计、摄影等; 3、男生热门专业: 电脑维修专业、电脑/计算机/IT专业、动漫专业、电商专业等;4、女生热门专业:UI设计、轨道交通、电商专业、幼师等
科技改变时代
初中考高中没考上怎么办啊?
换种思路选个好口碑的学校学门靠谱的技术,初高中毕业的很多同学都选择上职业技校,也不失为一个学技术找出路的好途径

好的职业学校,主要要看五大方面,一是品牌实力很重要,口碑好才是真的好;二是教学品质,老师才是学生学习中最大引路人;三是学习氛围,同学、师生相处,学校活动,校园环境,教学设备,这些都会影响学生的学习氛围,改变学习习惯,好的学习氛围和学习习惯能够学生更加努力学习;四是专业课程,选对学校还得选对专业才是选对未来,一门好就业,有前景的热门专业技能,也是很重要的;五是就业保障,学校是否能够保障就业,也是很重要的,毕竟对于家长和孩子而言,学技能就是为了有个好出路!