河北邯郸有那几个区,县?

河北邯郸有那几个区,县?... 河北邯郸有那几个区,县? 展开
六漫茶8156
邯郸现有五个区、一个市和14个县:从台区、邯郸区、从台区,复兴区、凤峰矿区,14个县,邯郸县、临漳县、城安县、大明县、涉县、磁县、肥乡县、永年县、邱县、吉泽县、广平县、馆陶县、蔚县、衢州县,一市:河北省武安市邯郸市,位于河北省南端,山西、河北、山东、河南三省交界处,西临太行山,东临华北平原,北临邢台,南临安阳。它是国务院批准拥有地方立法权的18个大城市之一
萌探小清新

邯郸市有6个区、11个县、代管1个县级市。

邯郸市有:邯山区、丛台区、复兴区、峰峰矿区、肥乡区、永年区、临漳县、成安县、大名县、涉县、磁县、邱县、鸡泽县、广平县、馆陶县、曲周县、武安市、魏县。

邯郸,是河北省地级市,国务院批复确定的中国河北省南部地区中心城市。总面积12073.8平方千米,常住人口952.8万人,城镇人口526.1万人,城镇化率56.87%,全市实现社会消费品零售总额1686.8亿元。
匿名用户
截至2020年6月,邯郸市下辖6区(邯山区、丛台区、复兴区、峰峰矿区、肥乡区、永年区)、1县级市(武安市)、11县(临漳县、成安县、大名县、涉县、磁县、邱县、鸡泽县、广平县、馆陶县、魏县、曲周县)。
市辖区

1.邯山区

邯山区是隶属河北省邯郸市的一个市辖区,位于河北省南部,邯郸市城区的南部偏东,由邯山而得名。建国后,邯山区的行政区划几经更易。邯山区是四省交界区唯一具有铁路交叉、高速交汇、机场通航的地区。

邯山区拥有赵王城遗址公园、廉颇墓、西妃墓等多处历史文化遗存;是晋冀鲁豫边区政府、军区故址所在地,人民日报诞生地。

2.丛台区

丛台区,隶属于河北省邯郸市,位于邯郸市城市北部偏东处,丛台区因辖区内有古迹武灵丛台而得名。丛台区始建于1980年10月,原为邯郸市市区的一部分,在区划调整时,与邯山区、复兴区同时建区。丛台区境内有丛台公园、战国赵王陵、紫山风景区等景点。
莫凝忆b8
邯郸目前有五个县、一个市和14个县:从台区、邯郸区、从台区,复兴区、凤峰矿区,14个县,邯郸县、临漳县、城安、大明县、涉县、磁县、肥乡县、永年县、邱县、吉泽县、广平县、馆陶县、蔚县、衢州县,一座城市:河北省武安市邯郸市,位于河北省南端,山西、河北、山东、河南三省交界处,西临太行山,东临华北平原,北临邢台,南临安阳。它是国务院批准拥有地方立法权的18个主要城市之一。
ibi530
邯郸市现辖五区、一市、十四县五个区:丛台区 邯山区 丛台区 复兴区 峰峰矿区 十四县:邯郸县 临漳县 成安县 大名县 涉县 磁县 肥乡县 永年县 邱县 鸡泽县 广平县 馆陶县 魏县 曲周县 一市:武安市邯郸,河北省省辖市,位于河北南端,晋冀鲁豫四省交界处,西依太行山脉,东连华北平原,北连邢台、南毗安阳,是国务院批准具有地方立法权的18个较大的市