科目二练车一般练多久可以考试

亲爱的郡爱生活

就C1、C2驾驶证而言,科目二练车时间分别为16小时和14小时,只要打满学时就可以预约考试。

按照相关规定,只要打满学时就可以预约考试,但实际还需要根据考生自身情况而论。有些考生资质比较差,16个学时下来,驾驶技术和心理素质还不过关,如果想要通过科目二考试,就要增加相应的学时多加练习。

就C1而言,按照相关规定科目二需要练车16个小时,每天最多可以打4个学时, 最快4天可以打满。另外,学时打满后是需要审核的,审核学时一般需要3-7天左右,审核速度快的1-2个工作日即可。综合来说,科目二最快一个星期左右就可以预约考试。

科目二练车技巧

1、倒车入库考判断力,看后视镜判断要准,打方向盘力度要狠,停车车速要稳,放松心情心中要静。

2、侧方停车考控制力,前后车距控制好,停车技巧要记牢,注意好力度,多总结经验,掌握规律很重要。

3、坡道定点停车和起步考协调能力,控制离合和刹车,顺序力度多揣摩。

4、角转弯并不难,考你是否掌握方向盘,教练让你打死你就赶紧打。

5、曲线行驶很简单,打方向盘找准力度和幅度,控制好车速看准线,平稳准确最关键。

6、科二学习讲技巧,找准规律并记牢,练车勤快不懂就问,保持良好的心态最重要。