手机卡丢了怎么补办原号码

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
补办方法见下面:
本人携带身份证或其他证件信息到营业厅,他人代办需本人身份证和机主身份证,还有机主的授权书,前去营业厅代办。实名认证的,提供服务密码、身份证、通话记录。如不记得服务密码,需要携带身份证和最近通话记录。
手机卡丢失后,先要用能打电话的手机打给运营商挂失手机号。
泰然又恬适的福音M

协带有效身份证件到号码所属营业厅就可以办理补卡业务。

原来的号码如果没有实名,则需要实名登记后才能办理。为他人代办的话,则需携带代办人及机主的有效身份证件办理。丢失后为了避免手机卡被他人使用,可以使用其他手机,第一时间拨打运营商的客服电话将手机号紧急停机。

当我们的电话卡丢了,一定要小心,一定要先去当地的营业厅把电话号码锁定上,防止别人用自己电话号码进行其他操作,对自己切身利益造成伤害,然后在补办自己的电话号码,这样我们就可以使用自己原来的电话号码了。

电话卡注意事项:

1、请勿将卡弯曲,卡上的金属芯片更应小心保护。

2、保持金属芯片清洁,避免沾染尘埃及化学物品。

3、为保护金属芯片,请避免经常将SIM卡从手机中抽出。

4、请勿将SIM卡置于超过85℃或低于-35℃的环境中。

5、 在取出或放入SIM卡前,请先关闭手机电源。

6、在手机出现低电源警告时,请关闭手机,再更换电池。

7、SIM卡必须存放在干燥通风的环境下,以免芯片生锈。