什么的油菜花

看啥你比我黑

金黄色的油菜花每年的3月是油菜花盛开时候,油菜花色彩亮丽,一片片齐刷刷、金灿灿、黄嫩嫩的油菜花像展开的一幅巨大鹅黄色的绒地毯,一直铺到遥远的天边。春风吹过,花浪滚滚,花香飘然而至。

油菜花含有很丰富的花粉。种子含油量达35~50%,可以榨油或当作饲料用。除此油菜花的嫩茎及叶也可以当作蔬菜食用。

油菜花的花语

油菜花看起来非常的普通,但是它有很强大的力量,所以赋予油菜花“加油”的花语。如果把油菜花当做一位青年来说的话,这位青年肯定是一个有着自己心中一直追求的梦想,并且一直在为着这个梦想不断的努力奔跑前进。

他的精神就犹如着看似普通的油菜花,不为了开放时灿烂的如太阳一般的金色而傲气,也不为这一大片赏心悦目的花海而感叹,因为他一直有着一颗努力加油的心,为了自己的理想而奋斗。