2022必看古装十部剧

聊聊教育啊

2022必看的十部古装剧有:

1、九家之书:

《九家之书》为韩国MBC电视台自2013年4月8日起播出的月火剧。该剧讲述半人半兽的崔江置在为了成为人而寻找九家之书并孤军奋战的过程中所发生的一系列妙趣横生,感人至深,以及和少女剑客谭汝蔚命运般的爱情故事。

2、六龙飞天:

《六龙飞天》是由申景秀执导,金荣昡、朴尚渊编剧,刘亚仁、金明民、申世景、卞耀汉、尹均相、千浩振主演的古装历史剧。该剧讲述了以李芳远为中心,六个人物为了对抗高丽展开的朝鲜建国故事。

3、推奴:

《推奴》是KBS2,2010年1月推出的特别企划大型历史剧,以朝鲜王朝为背景,讲述丙子胡乱之后推奴手李大吉和从前的家奴金惠媛以及沦为奴隶的宋太河等不同阶级人物的爱恨情仇。

4、光海,成为王的男人:

《光海,成为王的男人》以朝鲜光海君为了逃避被毒杀的危机,便由与其相貌酷似的平民代替了王的身份为主题,讲述光海君在朝鲜历史上消失的那15天里所未人知的故事。

5、君主:假面之王:

《君主-假面的主人》以朝鲜时代为背景,主要讲述了世子李煊和朝鲜八道因水的私有化而获得强权和暴利的边首会之间的正义之争以及爱情故事。

6、奇皇后:

《奇皇后》是韩国MBC电视台于2013年10月28日首播的月火剧,由张英哲、郑京顺共同编剧;韩熙、李成俊导演执导,河智苑、朱镇模、池昌旭、白珍熙等联袂主演。该剧讲述了主人公高丽女子奇承娘从身份低微的掌茶宫女成为元朝皇后的故事。

7、山河月明:

《山河月明》讲述了明太祖朱元璋第四子朱棣从年少起就喋血沙场,历经战阵,终于成长为合格的军事统帅和成熟政治家,并成就一番伟业的故事。

8、绿豆花:

《绿豆花》是韩国SBS电视台发行的电视剧,申景秀执导,郑贤民编剧,曹政奭,尹施允,韩艺璃等主演,于2019年4月播出。该剧讲述了1894年东学农民运动的历史中,同父异母兄弟分别成为农民军和围剿队而斗争的故事。

9、阿斯达编年史:

《阿斯达年代记》是韩国tvN电视台于2019年6月1日首播的古代奇幻爱情剧,该剧讲述了在虚构的土地“阿斯达”建设理想国度,人们之间斗争、和谐以及相爱的故事。

10、绿豆传:

《绿豆传》是韩国KBS 2TV于2019年9月30日首播的古装浪漫喜剧,该剧改编自同名网络漫画,讲述了扮成女人潜伏在神秘寡妇村的男孩和不想成为妓生的女孩各自怀着秘密相遇后的故事 [1]  。