脚上起红斑 不痛不痒 这是什么?

总在不知不觉中扩散... 总在不知不觉中扩散 展开
帅锅取名真难

脚上起红斑原因有很多,具体如下:
1、如果红斑伴有瘙痒症状,可能是由于过敏性因素形成,特别是荨麻疹,荨麻疹俗称风疹块,也有称风团、风疙瘩,是由各种食物、药物或其他因素刺激导致皮肤黏膜小血管暂时扩张和通透性增加,发生局部水肿,皮肤上出现大小不等团块状隆起,鲜红色或苍白色,伴明显瘙痒。如果发生在脚部出现风团,也有可能会出现局部红斑,同时伴有明显的瘙痒症状。荨麻疹目前主要通过抗组胺药物或联合其他药物治疗。
2、因为局部外贴药膏,比如由于受伤后外贴跌打损伤的药膏,也有可能会出现接触性皮炎,也会形成红斑。接触性皮炎指皮肤接触某些外源性物质后,引起接触部位甚至接触部位以外皮肤的炎症性反应。治疗原则是寻找病因、脱离或避免接触刺激物和致敏物并对症处理。医生会根据皮损严重程度及分期选择合适的外用药物剂型。使用外用药后症状仍不能好转或病情比较严重者,医生会予以口服药物进行系统治疗。
3、如果是患者出现局部感染,也有可能会出现这种情况,最常见的由于感染细菌而形成丹毒,如果丹毒形成以后,也会出现红斑,同时伴有明显的灼热和疼痛的症状。
农村中医大夫

这是一种皮肤瘾疹的症状了