吃什么可以降低高血压

众里寻ta寻不到

对于高血压患者,可以适当的摄入以下食物来帮助控制血压:
1、富含钾、镁、钙的食品,钾、镁、钙有助于血压的控制,具有保护心脏的作用。其中含钾高的食物包括豆类、蘑菇、紫菜、木耳等,含镁高的食物包括绿色蔬菜、紫菜、豆制品等,含钙高的食品包括牛奶和奶制品、虾类、鱼类等。
2、多吃富含纤维素的食物,可以促进肠道的蠕动,增加胆固醇的排泄,延缓高血压患者的血管病变,减轻动脉硬化的发展。纤维素含量比较多的食品有玉米、小米、燕麦、薯类、海藻类或蔬菜,特别是绿叶蔬菜等。
3、优质蛋白质也可以摄入,只要不存在严重肾功能问题,适当增加优质蛋白质对身体有好处。植物性的优质蛋白质包括豆类以及豆制品,动物性的优质蛋白质包括鱼肉、鸡肉、牛肉、奶及奶制品,两种蛋白制品搭配起来效果会更好,以植物性优质蛋白为主的摄入对血压控制是有一定好处的。
舒尔佳奥利司他
真帆丶184
高血压病人治疗
① 严格限制盐的摄入量,钠盐有收缩血管的作用,故高血压患者应该控制食盐每日3-5克为宜。含钠高的食物宜少 吃 或不 吃 ,如酱菜、腊鱼、腊肉、盐蛋等。
② 高血压病人平时应以清淡素食为主,应少 吃 或不 吃 动物脂肪和胆固醇含量较高的食物,如肥肉、鱼子、猪内脏、蛋黄,同时要控制饮酒、咖啡及浓茶等刺激性饮料。
③饮食要定时定量,避免 吃 太饱而增加心脏负荷。
。 高血压的 治 疗 方 法
加强日常保健,纠正不良生活习惯,少食用高盐、高糖、高脂肪,高胆固醇食物

少烟限酒。每天坚持锻炼,严格控制体重。避免精神紧张,保证充足睡眠。 每天早晚6~9点测量血压。
塔罗藏jiang茶 就可以使血压得到控制。塔罗藏jiang茶 富含适量的茶多酚类化合物和咖啡碱,可以多喝