汽车电瓶正负极接错会出现怎样后果

老吴懂法
      众所周知,汽车电瓶在安装的时候是有正负极之分的,必须要按照正确的方式去安装,一旦接错会引起很多的麻烦,那么汽车电瓶正负极接错会出现怎样后果?

      1、如果汽车是有电脑控制系统,这个电脑板一直都在通电的状态。当电瓶正负极接反,就会导致这类电路被烧毁,同时还会导致传感器等损坏。
      2、电瓶正负极接反了就会短路,首先就是打马达会反转,同时打不响。车子上面的一些带电子元件的物品都会被烧毁,比如发电机等。
      3、还有可能会烧毁保险,如果汽车的电瓶正负极被接反,此时再去尝试启动,很有可能会烧坏启动机。
      汽车电瓶使用的时间一般都是三年左右,如果保养方式不正确,很有可能两年时间就需要更换。如果车主长时间停放车辆,建议给电瓶断电,直接把电源的负极线拆卸下来,这样就能避免电瓶由于长时间不使用造成静态漏电。