口袋妖怪叶绿不变之石如何获得?

心金水君
口袋妖怪叶绿里面,不变之石在10号道路的精灵中心里面和博士助手对话获得,前提是捕获的精灵数量至少达到20种。
不变之石是一个携带物品。

效果

携带该道具的宝可梦不会进化。
携带该道具的宝可梦生蛋时,子代的性格会遗传自携带者。
亲代双方都持有不变之石时,子代的性格有50%可能性遗传自父方,50%可能性遗传自母方。
携带该道具的宝可梦生蛋时,子代的地区形态会遗传自携带者。
效果变更

绿宝石
增加效果:携带该道具的雌性宝可梦或百变怪与来自相同语言游戏的宝可梦生蛋,子代的性格有约50%的几率遗传自携带者。
钻石珍珠
效果:携带该道具的勇基拉无法通过连接交换进化 → 可以通过连接交换进化。
心金魂银
增加效果:携带该道具的雄性宝可梦与来自相同语言游戏的宝可梦生蛋,子代的性格有约50%的几率遗传自携带者。
增加效果:亲代双方都持有不变之石时,子代的性格有约25%可能性遗传自父方,约25%可能性遗传自母方。
黑白
效果:携带该道具的宝可梦与来自相同语言游戏的宝可梦生蛋,子代的性格有约50%的几率遗传自携带者 → 来自任何语言游戏。
黑2白2
效果:携带该道具的宝可梦生蛋时,子代的性格有约50%几率 → 一定会遗传自携带者。
效果:亲代双方都持有不变之石时,子代的性格有约25%可能性遗传自父方,约25%可能性遗传自母方→ 50%可能性遗传自父方,50%可能性遗传自母方。
增加效果:盖盖虫与携带该道具的小嘴蜗,或者小嘴蜗与携带该道具的盖盖虫连接交换时不能进化。
太阳月亮
增加效果:携带该道具的拥有不同地区形态的宝可梦生蛋时,子代的形态会遗传自携带者。
剑盾
效果:携带该道具的特定宝可梦仍可以通过对它使用进化之石来使其进化 → 无法通过任何方法进化。
效果:携带该道具的勇基拉可以通过连接交换进化 → 无法通过连接交换进化。