彩虹的故事

泰然还开心的虎鲸w

        每当雨后,天边都会出现五颜六色的彩虹,你们以为彩虹是平白无故的自然现象吗?不,它也有属于自己的故事。

        以前在天上,住着很多事物,它们都过得很快乐。唯独彩虹不快乐,因为它们分开的七道弯条。有一天,云婆婆来看七道弯彩虹,可是云婆婆却看到它们一个个都愁眉苦脸的,就询问怎么回事。一个个都住的是宫殿,为什么还这样?这时,红色的彩虹就一一说给云婆婆听,听完就走了。过了几天,云婆婆又来了说:“我想到了好办法,人类有一种特别的胶水,能把你们粘在一起。”顿时,七道弯彩虹眼里就发出了光,说:“好的,谢谢您云婆婆。”第二天,云婆婆带着云们去人间拿胶水,一次就拿到了。回来云婆婆把它们粘好,它们就变成了七道永远不分开的美丽彩虹。它们特别感激云婆婆,就这样过着快乐无比的日子。

        不知过了多少年,人类慢慢的喜欢上了彩虹。但是,云们开始嫉妒了,它们召集了所有的伙伴:“我们要把彩虹打败,让我们受欢迎!”让它们万万没想到的是密谈被一只小鸟听见了,小鸟急忙飞到彩虹的宫殿告诉了它们。彩虹们都不相信的说:“我们和云交往了那么多年了,不可能。”小鸟只好走了。黄彩虹说:“也不是不可能,我们最好还是商量一下吧。”结果它们还是和以前一样的放松,只是多了防备。第五天,云来攻打它们了,但彩虹们很团结,所以打的不分上下。终于云被打败了,可是彩虹并没有惩罚它们。这时,一位神仙到来说:“云,你们只要改变,就很好了。”云回答说:“我们懂了,我们要改变。”

        从那以后,天上再也没有发生什么事情了,它们都相亲相爱的,一直过着风平浪静的生活。