狗狗又吐又拉是怎么回事

生活轨迹17

消化不良,狗狗又吐又拉可能是消化不良所导致的,需停止喂食,并喂食益生菌调理肠胃;食物中毒,狗狗出现食物中毒的状况后,也会又吐又拉,需喂食碱水进行催吐;病毒感染,狗狗感染细小等病毒后,也会又吐又拉,需及时就医治疗。

1、消化不良

狗狗的消化系统十分的脆弱,尤其是在幼犬使其,若一次性给狗狗喂食过多,肠道无法很好的消化食物,就会使得狗狗出现又吐又拉的状况。发现后需要停止喂食,并在喂食适量宠物专用的益生菌来调理肠胃。

2、食物中毒

若狗狗不慎进食了巧克力、洋葱、大蒜等食物,内部的成分对于狗狗而言是有毒物质,进食出现中毒的状况后,就会又吐又拉,发现后可喂食碱水进行催吐,若情况未见好转,需及时将其带往宠物医院就医治疗。

3、病毒感染

若狗狗在生长期间,不慎感染了犬细小等疾病,狗狗会变得异常难受,伴随出现食欲不振和又吐又拉的状况。发现后,需及时将狗狗带往宠物医院进行治疗,以免耽误病情,使得狗狗出现死亡的状况。