你加入过大学社团么,是什么体验?

百度网友2ad1a12

我加入过大学社团,我认为这是一种神奇的体验。

在大一的上学期,我怀着激动兴奋的心情加入了校舞蹈社团。至于为什么只加入了这一个社团,原因如下:

1、我认为学习跳舞是一个很好的锻炼机会。通过跳舞,特别是一些不自信的女孩子,能够很大程度上改变自己的气质,从内到外散发出自信的光芒。

2、虽然说大学的课余时间丰富,但是我认为学生的主要任务还是学习。社团的数量不要太多,一般一到两个就已经足够了。这样你即能够留足时间花在学习上,也能够集中精力投入到那一个社团上去,这样能够提高学习知识的效率,实现学习和兴趣爱好的“双赢”。

神奇的体验:加入社团的第一天,我们举办了社团见面会。那些舞技精湛的学长学姐们在舞台中间大放光彩,这也让我萌发了想要成为其中闪闪发光的一员。因此,在之后的舞蹈练习过程中,我成为了不会缺席的那一个。通过社团活动,我也认识了许多志同道合的新朋友。这让我感到很神奇!

比奇谷八番

刚刚进入大学,怀着对大学的期待我加入了很多的社团,大学的社团有很多,无论是让自己好丰富知识,还是加入自己感兴趣的社团,也是可以的,在大学的社团,也不全是浪费时间,社团的也有很多活动,丰富自己的知识,让自己的大学生活更加丰富,同样,在丰富自己得到知识的同时,也可以认识一群小伙伴。

社团作为一个团体,举办活动的意义。

1、可以拉近社团里面陌生人之间的距离,有可能好朋友,情侣就从这次活动产生。

2、定期举办活动更有利于社团的良好发展。

3、创办社团本身就是要经常举办活动,不然就没有存在的意义了。

4、活动会让每个成员有存在感。

社团活动可以活跃学校的学习氛围,提高学生是自主管理能力,丰富学生的课余生活。学生社团可以根据学校的不同情况利用学生的课余时间开展各种形式的活动,以交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。

社团活动不仅要给大学生一个锻炼的机会,而且要走向社会,让社会了解它们,建立沟通联络的渠道,生活和工作服务,并且,还要让学校与学校建立联系,学生团体与学生团体建立联系,学生与学生建立联系,社会团体与社会团体建立联系,互补长短。

参加社团活动能够提高学生的人际交往能力。学生在校园之中,与同班级、同宿舍的同学相处的时间最多,同宿舍的都是相同性别,而同班同学又是相同专业的,交流学习的范围有限。而在社团里面却不同,里面有不同性别,不同专业,不同想法的各种各样的人,交际范围广阔。并且在社团中大家拥有着相同的爱好,为了相同的目标一起努力,也许会比同班级、同宿舍的人更加的相互了解、熟悉,大家共同进步,而因此结下的友谊也是非常的真挚。同时这也大大提高了学生的社交能力。
因此,社团活动对于学生来说是意义非凡的,对学生的个性培养发挥着重要的作用。

a冷默欺夏

我在社联呆了一年,在院里的团学呆了一年,我不是玩社团的。。。我是干苦力的,所以在当干事这方面小小地说一下:

1. 心态

心态很宽泛。最关键的应该是责任感吧,在社联信息部呆了许久,我们部门可以说是全社联最忙的部门,你向会长转达的信息对一个社团的综测排名会有很直观的影响,你对你所负责的社团是否上心也可能影响到这个社团的生死。时效性、准确性还有高效率都是工作要求,即使我们只是学生工作,但是相比其他而言会严肃许多。社联这个校级组织的活估计是院里部门的五六倍左右吧,人数就是3:1,大家自行想象总体的工作量。肯定会有心理不平衡,别人弄个组织就和玩一样,我们工作就和。。。还动不动做错了被主管骂,个别干事啥都没错只因社团会长的问题又被骂了一通。。。但是还要继续做,而且,我们真的做的很认真

还有一个心态就是平常心。明白了几个道理:工作只要尽人事就OK,你做好你的,其他人的事情孬了不会是你的错;better or worse 都见过了,最后真的就什么都看开了,早淡定了。

2. 个人能力

个人能力主要看你进的是什么部门,办公室财务部秘书部或是什么人力资源部大部分是office系列软件玩得很好;宣推、宣传、编辑、新闻的话大家也知道了,要不然就是电脑达人,要不然就是文艺少年,这些说实话锻炼机会真的不少,每个社团、学生组织都会有的;还有就是传说中的特色部门,排球协会里面一堆排球高手组成的技术部,beatbox社一堆beatbox达人联合起来的表演队,都是有专业色彩的,可以说比较核心了,看个人兴趣吧

生活更有条理。工作和学习加一起会很累,然后你的办事效率真心被提高了= =而且你也开始注意自己的形象了,有时你会代表你们一个部门的形象

EQ:在社联的时候会和很多协会的活动负责人打交道,有的人腼腆有的人超级唠叨,有的人很友善有的人感觉就比较“可怕”哈哈,但是工作还要做啊,所以最后你就知道怎么和他们打交道啦

3. 这一点不算是能力,应该说是见识:各部门有各部门的工作风格,手边会有各种成文不成文的规矩还有以前老一辈的经验,这些你听说过拿过来用,想明白为什么要这么做,你对你的工作会用更多的体会

至于好的大学,大型社团更能锻炼人,因为她涉及的层面更广也更复杂。

但是我要说明一点的是,参与活动一定会占用很多自己的时间,一定程度上会影响学习,所以要权衡好利弊。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

加入大学社团,一方面体验到大学的精彩,另一方面,也体验到大学社团的各种坑,感受到大学社团之间的差距。

大一刚入学的时候,校园的道路两侧全部都是社团的招募团队,大一新生进入大学自然很兴奋激动,就加入了很多社团,一些社团很有趣,但也有一些社团完全就是“陷阱”。

有趣的社团:

加入的社团中,比较有趣的社团就是吉他社和动漫社,吉他社主要是线下的交流活动,动漫社主要是线上的交流和沟通,偶尔会有行动能力比较强的校友,在社团直接举办一些Cosplay活动,甚至组团参加漫展。

吉他社的社长的指弹能力很强,而且非常喜欢和社团成员们交流,基本每天晚上,社长都会到学校操场的固定位置练习指弹,举办交流会,想要学习交流的成员,就可以直接到指定的位置一起交流学习。

通过社长的教导和影响,我的吉他水平得到了不小的提升,而且跟着社长学习到了乐理以及编曲的相关知识。

陷阱社团:

在加入的社团中,除了很有意思的社团,也有一些陷阱社团。

我和室友加入的轮滑社,就是其中一个陷阱,加入社团还没有报道,招新团队就先收取了轮滑鞋的费用,而且交给我们的轮滑鞋质量非常差。

加入社团之后,基本1-2个月,才会举办一次轮滑活动,而且非常敷衍了事,最后大家也都懒得去了,轮滑鞋也开始在床底下积攒灰尘。

同学参加的跆拳道社、咏春社,基本都是同样的陷阱,交钱买服装,之后社团就会陷入长期的沉默。

大学新生进入校园,虽然对社团十分好奇,期待加入社团,但也要冷静考虑筛选。

选择自己感兴趣,而且活动频繁的社团,千万不要踏入陷阱社团~

美丽动人学姐

我加入过大学的很多社团,体验感觉一般,有收获,也有不满,如果时间能够重来一次的话我一定不会再加入这些社团了。

刚进入大学的时候,就放飞自我了,面对一个新的环境觉得好新鲜,什么都想试一下,也就什么都没有做好,忽视了学习专业知识的重要性,面对花花的世界和学长学姐们的糖衣炮弹,最终还是加入了很多的社团,参加了很多的活动,在现在的我看来,不值得,可以用大一大二的很多时间去做自己想做的事情,完全不必花时间在这些无关痛痒的活动上。

事情是这样的:在没有来这个学校之前就加了这个学校的群,认识了很多同届,上一届的学长学姐,然后就听他们介绍,觉得他们介绍的很好,对一切新鲜事物都有好奇心,所以当时就觉得可以试一试,军训完了之后,学校有百团大战,很多社团,大概五十多个在同一天纳新,我就去看了眼,结果就被学长学姐推销了一番,莫名其妙是加了很多的群,登记了信息,结果我就成了这个社团的一份子。

这些社团的准入门槛太多了,学长学姐们也太积极了,其中有一个社团健身健美协会还要收费交十块钱才能进去,结果就被骗了十块钱,去开过一次动员大会就没了,当时大概十多个人,之后这个社团啥活动都没有,也没有存在感,关键还收会费,真不知道哪些社团负责任哪来的脸收了钱然后啥也没有干的。

在大一大二的时候参加了很多活动,认识了很多人,得了一些没有啥含金量的奖,特别是大一,得的奖全是优秀奖,大二才得到奖金,有些社团完全没有参加的价值,没有意义,社团内幕也多,还有官僚主义,感觉我就是个免费的劳动力。

劝大家加入社团的时候要慎重啊。