手办又贵又没有用为什么还有那么多人买?

热爱娱乐和琳琳子

我们现在很多年轻人都有喜欢收集手办的爱好,而且现实生活当中的手办大多数价格都不是非常的便宜。而且手办并不是什么功能性的物品,基本上是手办买来都是当做摆件使用的,可即使是这样,手办的销量依然非常的高,而且年轻人们对于手办的狂热程度也是非常高的,那么为什么看起来又贵又没有用的手办,仍然有那么多年轻人们愿意为他消费呢?

首先就是因为手办大多数都是由一些具体的动漫形象所塑造的买来的虽然是手办,但其实手办更多的寄托也是一种精神层次的需求。因为大多数的年轻人们都比较喜欢看一些动漫片,而他们在看动漫片的时候,总是会不自觉的对于其中的一些动漫角色非常的喜欢。但是毕竟这些动漫角色只存在在视频当中现实生活当中是不会拥有的,所以手办就成为了他们表达对于这些动漫形象喜欢的一种方式,也成为了他们一种精神上的寄托,收集手办和买手办,满足了他们自己的精神需求。

其次就是因为大多数的手办其实也是可以起到一个装饰的作用的,有很多的那些人们,他们都是非常喜欢收集物品的,尤其是收集手办也成为了当下一些年轻人身上的癖好,他们把收集来的手办摆放到某一个位置就会形成一种超级强大的满足感。而往往这种满足感会促使人年轻人们一次又一次的购买手办,尤其是他们产生了一种收集欲,也就是想要把全系列的手办都收集起来,这可能就是人的欲望吧,收集的越多,似乎内心就越有一种安全感,同时也会有满足感,大家上手办也有装饰的作用,还能够在一定程度上彰显年轻人们的品味,所以自然会有很多人去购买了。

放手的田园3

之所以还会有很多人买,是因为它是一件很好的摆件,而且能够有效收藏,欣赏,能够有效缓解自己的沉郁心情,也是很好的一种精神寄托。
群群群群667701
我觉得主要还是因为喜欢,手办虽然没有大用处,但是却非常的好看,摆在家里也很大气。
韦觅迩R8
因为那是件艺术品,就这么简单,懂得懂,不懂的说多废话。