神经病是一种什么病?

简单一点的说说病名。... 简单一点的说说病名。 展开
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

神经病,在医学严格意义上是神经系统的疾病,它包括的疾病也是非常多的,如脑梗塞、脑出血等脑血管疾病,以及包括脑部的肿瘤和损伤、脊椎的损伤、腰椎间盘突出症、脊髓疾病等,以及周围神经病、重症肌无力、癫痫、肌营养不良症、帕金森病等都属于神经系统的疾病。但是老百姓经常说的神经病,指的是精神病,患者会出现性格以及行为的异常,还可能出现失眠、心烦意乱等异常症状的发生,也就是说,在医学上神经病包括的是神经系统的疾病,而患者出现行为以及性格异常的,要考虑精神疾病造成的,或者心理疾病引起的,必要时要进行精神科的诊治。
梧桐灰原

在医学术语上,神经病是神经病变的简称,主要包括中枢神经系统改变以及外周神经系统改变,这类疾病是以神经受损之后,神经所支配区域的异常感觉、异常活动为主要表现,在治疗上主要是以病因学治疗以及改善神经代谢为主要手段。但是老百姓口中的神经病,一般指的是医学当中的精神性疾病,也就是精神病。这类疾病是以精神障碍为主要表现,比较轻的患者可以表现为抑郁、焦虑的,比较重的患者可以表现为精神分裂,严重暴力倾向的患者需要在精神专科医院进行治疗规范。