考托福还是雅思

风云零

选择托福还是雅思?我觉得每个人的情况都是不一样的,首先我们要去确定你自己要申请的院校,
以及院校的认可度,哪-一个语言考试是更好的,要去看自己的适应模式。
雅思、托福的试用范围:
托福基本上是针对留学于美国、加拿大、或者日本的同学去申请的。
对于雅思来说它是针对部分美国院校、英联邦国家院校、欧洲、新西兰等国家进行移民申请留学申
请的考试。
托福考试难点:
从考试内容上面和形式上面来说托福它本身是机考,也就说你在考试的时候第一你要去适应屏幕考
试。第二要适应键盘打字,如果同学对键盘以及屏幕考试不太好的话,要慎重选托福考试。
托福的考试内容分听、说、读、写,在一天考完基本上耗时是将近4个小时,所以大家要训练-定的
做题耐力,托福阅读是分三篇学术文章,比较方便的是机器会帮你定位到考试的段落并且他是顺序
出题,题目以选择题为主。但托福阅读的最后一道题总结能力题是比较考考生的一 个题型,因为他
需要你的长时间的记忆能力,除此之外托福的四项考试里面其实更侧重于听力。
托福的听力内容更像是科普文更偏学术,它分“对话” 和”讲座”涉及(考试内容)的面大概是心
理、人文考古、艺术生物或者是经济等等。
所以托福听力对考生的听力词汇有一定的高要求 ,同时在托福的听力里面你是没有办法提前看到题
目的,也就说在整场考试中听力部分你需要完整的把你听到的内容在草稿纸上写下来,等听力结束
之后才会在你的屏幕上方出现你的题目。这个时候就要对大家的记忆能力以及的笔记能力有-定的
考核,且注意!托福的听力答题后不可回看!不可重做!当你按了确认按钮之后这道题就过了。
汐诜团6
从难易程度上说,雅思比托福简单,从单词量上说,一个是7000,一个是12000.写作上,一个是1小时写一个小作文一个大作文,托福是2篇大作文。
从使用广泛度上说,托福可以说是老字号了,去美国必须托福,一般承认雅思的地方托福肯定也是可行的。但是不可否认,雅思现在去英联邦,部分美国学校(就是比较惨得),一些小国家(新加坡,马来西亚)什么的也都能去。
我给你的建议是,你写字好,去英联邦一些国家,就去备考雅思吧,你得水平很好啦~简单得学习下雅思的技巧(雅思技巧性很强大),7.5不困难的。这个可是去剑桥大学得分!
要是希望去美国深造,而且对自己得英语基本功有信心,那就托福吧。
口语差点其实我认为雅思比较适合你,因为雅思是口语面对面说15分钟,比较人性化。
要是有什么雅思上的问题可以问我,托福技巧什么的不是很了解,就问问别人吧~呵呵

望采纳,打字不容易.... -_-!