初三毕业还可以复读吗

小哥想你
初三复读是可以的,不存在学籍问题。中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于中考复读。
初三复读有哪些限制
首先是年龄的限制,超过17岁的孩子是没有机会再参加中考的。其次中考复读生总分是要去掉5分的,即每门课程减掉1分。所以对于复读生来讲要有思想准备,最后在参加统一录取的过程中,在总分的基础上减掉5分之后参加才能被录取的。 从复读来讲,复读机构都得向着新课标靠拢,不过家长和学生也不必过于担心,更不要有顾虑。因为新课标从基础知识和教材的总体体系来看,和原来没有什么太大的区别,基本是一致的。仅仅是在教学的顺序上有少量的调整。在联系实际和能力考察方面有一些新的要求。
初三生复读应该做好哪些准备
1.心理上的准备
首先复读学生应该做好心理上的一个准备,复读是相当于又一个初三,付出的辛苦和努力也是比较大的。考生一定要坚持住才能赢得最后的胜利。
2.换一种学习的方法
初三复读大多数都是因为自己的学习成绩的原因,一旦复读,就不能在用之前的学习方法了,建议初三复读的学生重新制定一套学习方案来规划自己即将到来的初四生活,用一种新的学习方法去学习,然后在中考中再创奇迹。
江公主行那7
前几年我也考不好,后来咬着牙报了复读班,刚开始状态不好。在一次课后自学中,同桌跟我讲了关于尼古拉特斯拉的事情,一位和爱迪生展开电流大战,并取得胜利的天才科学家,当时我就对尼古拉特斯拉产生了好奇,通过百度研究这位天才后,居然发现一套和他相关的课程,尼古拉特斯拉潜能训练。看了课程的介绍后,觉得这套课程能帮到我,我决定使用这套课程。经过课程的训练,内心变得非常平静,记忆力,理解力,想象力都提高了,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,通过调理了自己的心态,轻松自学各科知识,同时能达到举一反三,学以致用的效果。最终考上了理想的大学。尼古拉特斯拉潜能训练让我受益匪浅,希望我的分享能帮到你!好好努力,祝你考个好成绩!