武汉科技大学怎么样?

妖感肉灵10

武汉科技大学是一所综合实力很不错的公办高校,师资力量一流,对于有意向的考生来说是一个非常不错的选择。

据2020年校友会最新排名显示,武汉科技大学位列全国民办大学第100位,星级评定为四星级,办学层次为中国高水平大学。

学校配套设施齐全,师资力量强大,无论是教学还是教研成果颇丰,在同层次高校中处于领先水平。毕业后就业方向清晰,学校组织一对一就业辅导。

学校科研实力

学校建有湖北省属高校第一个国家重点实验室——“省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室”、湖北省属高校第一个国家工程研究中心——“高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心”、湖北省属高校第一个生态环境部重点实验室——“国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室”。

拥有2个教育部重点实验室、1个教育部工程研究中心,1个国家级协同创新中心(联合)、26个省级科研平台。“十三五”以来,学校主持和承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家级项目350余项,获得省部级及以上科技(社科)成果奖130余项。

2007年以来获得19项国家科技成果奖(国家科技进步一等奖1项、二等奖13项,国家技术发明二等奖5项)。