请问买二手房为什么要买满五年的?

妖感肉灵10

因为二手房满5年的不会增值税和个税,这些税款可以省下来很多钱,具体金额是根据房价确定的。虽然出了契税之外的税费基本都是卖方承担,但是卖方会把这一部分成本转嫁到房价上,让房价变高。

购买满五唯一的住房比不满两年的住房要节省一大笔支出,如果面积越大,税费差距越大。所以我们在买二手房时,尽量选择购买满五唯一的住房,即使价格高点,也能在税收支出上找补回来。所以买二手房,从总体数据来讲,满屋唯一是相对比较省钱而又能保证房产年限不旧的一个选择。

购买二手房的注意事项。

1、所找的二手房是否被允许出售;

2、卖房子的房子产权是否真实、完整;

3、二手房合同上的建筑面积和产权证的建筑面积是否一致;

4、买卖双方是否有根据二手房流程走;

5、二手房的内部设施是否与卖房者说的一致;

6、确定好交房的具体时间。

以上内容参考 凤凰网——二手房为什么选满五唯一 究竟能省多少钱?