二手房房贷多久能放款?

妖感肉灵10

时间如下:

二手房的贷款,要走完流程一般来说需要30到50天左右。

二手房的贷款流程如下:买卖双方带齐相关材料,前往银行;约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估;银行对贷款申请人的资质进行审核;买方向卖方支付房屋首付款;买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款。

简介:

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

王叔说财经

办理二手房贷款,在审批通过、签订好贷款合同,以及办好抵押等相关手续之后,银行一般会在一两个月内将房贷资金发放下来(审批环节大概花费一两个星期;签合同、办理抵押登记则大约花费五到七个工作日左右)。
不过具体到账时间还是得看银行的办事效率,若正好碰上银行业务繁忙,资金紧缺的话,那房贷放款估计就会有所延迟,也许要两三个月,甚至更长时间才能放款下来。
比如就存在房贷办理四五个月,乃至超过半年也没有批下来的情况。
对此,需要耐心等待,不过可以放心,一般贷款资金批下来时,银行都会立即发送信息通知。
而要是房贷迟迟不放款,也可以主动联系银行客服进行咨询,不过不放款的问题在于银行,不在于自身和开发商的话,那也可以适当催一催银行。
只需要在:贝尖速查。点击查询,输入信息即可查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。
扩展资料:
二手房贷款停止贷了吗?
二手房贷款并没有停止,在与卖方协商好,签订了购房协议,付了定金之后,就可以同对方携带上相关资料去银行网点提出贷款申请。
把身份证明、银行收入证明、首付款收据等资料连同贷款申请表一并提交上去后,银行就会进行审核,而审批通过,自然就会放款。
只是需要注意,有时遇上银行资金紧张,可能房贷将不好办理,放款估计会有所延迟,也就会出现等贷的现象。
还有,二手房贷款审核较为严格,二手房必须具备抵押空间,且得是已取得房地产权证的商品房,像回迁房、安置房、公产房、小产权房等都不行;以及房龄不能太久,一般不能超过二十年,且房龄加贷款期限原则上不能超过四十年(具体以经办分行规定为准)。
因此,如果购买的二手房房龄太老了,或者房屋产权不清晰的话,自然无法办下贷款。