二手房交易,买房时候中介做低价格,对卖房有影响吗?

妖感肉灵10

当然有影响。

如果你的合同价格写低,那么后期卖房,如果对方要走贷款,那么他就需要缴纳高额的税费了。除非对方是全款和你一样的合同价格交税或许不会有大的影响。所以建议你的合同价格不要写的太低,目前你多交个几千块钱,后期或许能节省十多万。

二手房交易注意事项:

1.检查墙壁和地面是否有破裂

我们在购买二手房时,大家一定要检查房子的地面与墙面等质量问题,如果有轻微的裂缝修复后可以居住,如果裂缝与拐角形成45度角或者是垂直90度的角,那就表明房子的质量与结构有问题。

在购买时一定要小心,还有一点就是承重墙,如果二手房的承重墙有裂痕并且没法修护那建议大家不要购买。

2.检查房屋有无漏水泄露问题

大家在购买房子时一定要检查房子的漏水现象,要注意以下:要查看房子的顶层,首先大家一定要看一下家中的地板是否平整或者墙面有水渍的问题,如果有水渍那可能是家中漏水比较严重有泄漏的问题。

3.不要急于交定金

我们在没有对房子有很多了解时一定不要急于交定金,因为法律规定在大多数情况下定金是不给退的,所以大家一定要把房子的情况都了解好在进行缴款,不要急于求成,这样会起到事半功倍的效果。