有什么戒烟的好方法

异炳羈垿埖滳癛
  • 1 零食戒烟法

    准备一些可以磨牙的零食,例如,瓜子,核桃,花生等。这些小零食,因为吃需要剥皮,所以会占用掉你很多的时间,从而抵消抽烟的冲动。

  • 2

    喝水戒烟法

    如果想抽烟的话,建议你可以选择喝水,大量喝,把自己喝得胀胀饱饱的,就会有不抽烟的感觉了。胃里有东西,自然少想起抽烟。

  • 3

    冥想戒烟法

    当你想抽烟的时候,开始冥想,闭上双眼,身体呈放松状态,然后脑海里想像一下美好的事物和风景,这样,也会抛开抽烟的欲望的。

  • 4

    睡眠戒烟法

    既然不想抽烟,那就睡觉吧。睡着了,什么也就不想了。睡眠的时候,可以选择在自己的枕头旁放包起来的橘子皮,有安眠的作用。

  • 5

    喝茶养生,当然,也可以帮助你改掉抽烟的毛病。建议你在想抽烟的时候,就给自己泡一杯浓浓的茶,喝下去,就会起到好的效果的。

  • 6

    模拟戒烟法

    当然,戒烟的过程是痛苦的,不如自己找一个可以模拟的方式来抽烟,例如,可以把笔放入嘴里,就当是在吸烟的过程。这样,虽然看似傻,可是至少不再抽烟。

  • 7

    运动戒烟法

    当然,运动也可以帮助你戒烟的。这点大家也很清楚,选择在好的天气里,出去跑步,或者是爬山,肺部干净了,自然就不想再抽烟了。

  • 8

    瑜珈戒烟法

    现在有一种方法是可以做瑜珈锻炼,不仅可以净化心灵,而且也能让你的身体好起来。跟着瑜珈老师学习瑜珈,会有效帮助你戒烟。

  • 9

    转移戒烟法

    转移注意力的方法,有很多,例如,你可以玩游戏,你可以看电影,看电视,或者是听音乐,这些都可以把你的注意力从抽烟上挪开,自然不再想抽烟了。

  • 10

    意志戒烟法

    这就要靠你自己的意志了,如果你能坚持下来,自然就可以放开抽烟的。这点大家都清楚,尤其是戒烟成功的人更是如此。

可爱的小菡菡
下面为您解答这个问题。首先来说戒烟的方法有,可以选择分散自己注意力。忘了抽烟这个事。或是多去做运动。希望我的回答能够帮到你朋友。
丫丫9393

一、立即彻底戒烟

想要彻底戒掉烟瘾,立即彻底戒烟会更好。英国有项研究针对了697名有烟瘾的人,一组直接彻底戒烟,另外一组在彻底戒烟前两周逐渐减少75%的抽烟量。4周后发现在彻底戒烟组有49%的人没有复吸,而逐渐戒烟组则有39.2%的人没有复吸。而半年后这个比例则下降到22%和15.1%。

虽然这个实验证明了戒烟的困难,但也说明了立即彻底戒烟会比所谓逐渐减少吸烟量来戒烟会更有效果。可能的原因是立即戒烟的人会有更强的意愿,而逐渐戒烟则是每天都会有一点烟勾着,戒烟的心很容易动摇。

二、转移注意力

除了立即戒烟之外,增加戒烟成功率的方法是把抽烟转移到饮食上去。抽烟可以让我们的大脑得到快感,同样食物也有这样的功能。比如甜品、油炸食物等,当我们吃这类食物时可以让大脑产生满足感,从而抑制吸烟的欲望。

但是这类食物也会增加戒烟者的热量摄入。相关研究表明,成功戒烟的人,体重平均增加了4-5kg,其中有10%的人体重增加了13kg。

三、适当运动

吸烟会刺激分泌多巴胺,烟瘾者,烟一根接一根抽,不断的刺激分泌多巴胺,让人感到放松。戒烟者,没烟可抽,多巴胺刺激减少, 常会感到郁闷。有氧运动可以刺激分泌多巴胺,效用与烟瘾者抽烟时相似。专家建议,可以利用有氧运动帮助戒烟,当戒烟无法舒缓心情,可借由有氧运动改善,不但增加戒烟成功率,健康也能整体提升。