造成高血压的原因有哪些

忆生秀0V
原因有很多,遗传,脾气不好,口重,压力大,饮食不规律,生活坐息时间不规律都有可能造成高血压的。
刚开始发现的通过食疗或者是自己调解应该可以把血压控制下来的,不要急于吃降压药,降压药和其它的药不同,它只要吃上了就是一辈子吃了。
芹菜素有降压作用,还有多种维生素,其中维生素P可降低毛细血管的通透性,增加血管弹性,具有降血压、防止动脉硬化和毛细血管破裂等功能,是高血压患者的佳品。
如果你能坚持一直喝,对控制你的血压会起到相当好的作用
饮食上要清淡一些,提倡素食为主,少吃盐,低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含胆固醇的食物;多吃新鲜蔬菜,水果,适当增加海产品如海带,紫菜,海鱼等, 还要降低食盐量。
帐号已注销
肥胖高血压减肥后会正常吗?首先看一下什么是高血压,高血压是以体循环动脉血压升高为主要临床表现的心血管综合征,它可以分为原发性高血压和继发性高血压。原发性高血压又称为高血压病,是心脑血管疾病的一个重要危险因素,长与其它的心血管危险因素如高脂血症、糖尿病共存,可以损伤重要脏器,比如心、脑、肾的结构和功能,最终导致这些器官的功能衰竭。

高血压病的发病机制:

第一、与遗传有关。高血压具有明显的家族遗传性,父母均有高血压的,子女发生高血压的概率达到46%,约有60%的高血压病人是有高血压家族史。

第二、环境因素,比如饮食,如高钠饮食、低钾饮食容易引起高血压,还有胆固醇摄入量过多。还有精神刺激,比如说长期的脑力劳动者的患病率就明显的高于体力劳动者,尤其是从事精神紧张度特别高的职业更容易患高血压,再有就是吸烟。

第三、其他因素,如体重增加是血压升高的一个重要危险因素,越是肥胖血压升高的几率就是越大,尤其腹型肥胖者更容易发生高血压。