五六年级的孩子应不应该有自己的手机,为什么?

长青数码
防患网瘾于未然 许多孩子开始有网瘾迹象是个不争的事实,如何有效预防,家长是关键。 从两个方面控制:一是硬件方面,不要过早给孩子买电脑、手机等电子产品,即使有要用到的时候,也要严格控制把关,少接触是很有效的预防手段。二是环境氛围方面,父母要以身作则,不要把电脑、手机作为自己主要的 娱乐 消遣工具。父母应该带头多阅读书籍,多参加户外活动、 体育 运动、公益活动等等,用这些方式言传身教影响孩子。要求孩子做到的父母先做到。说起来很简单,做到很难,朋友,你能做到么? 对于已经上瘾的孩子怎么办?千万不要急,打骂和恐吓绝不是教育!花时间和精力和孩子一起去做有意义的事情,转移他的注意力和兴趣,高雅的生活情趣是培养出来的,当然一定要有耐心!可以寻求学校老师或者专家的帮助,共同引导孩子走上 健康 成长的道路。

应该有。不要因噎废食,一次被蛇咬,十年怕草绳。

故然出现不少因沉迷手机 游戏 而荒废学业甚至更让人痛心的事例,但在育人问题上,应当察清世界及国内文化, 科技 ,经济,民生等方面发展现状及趋势。以前瞻视角确定该学什么知识,该学什么技能,该控制什么,该杜绝什么。

当代是信息时代,电脑(智能手机,下不赘述)互联网不只改变了生活模式,更重要的,也改变并促进了科学研究,高新技术研发,经济运行模式,高新军用民用设备,教育教学模式等的发展。显然,作为当代人,供职也好,老板也好,生活也好,上学也好,不会熟练操作应用手机,是否步步为艰呢!故而,从小学到本科,都设有计算机类课程,由浅入深,由易到难而已。你不让孩子早用手机早熟练好吗?我孙子小学三年级就用智能手机,去年没发挥好,考到南航

不让用是为家长省心,一了百了,工作安心,时时放心。让用家长就得操心,约法三章,严控严防,看自己的了。家教可是育人的重中之重啊!你费了多少心血,就有多少收获。

我认为不应该有。让学生过早地使用手机,会导致学习效率低下,而且总盯着手机屏幕会增加从小就近视的可能。下面是我的视频回答

不应该有。

因为这个年龄段的孩子自制力差,如果有了手机势必会影响学习。

手机作为社交工具,上面的各种信息五花八门,孩子的鉴别能力有限 ,有可能会影响到孩子形成正确的人生观、世界观和审美观。

所以五六年级的孩子不能有自己的手机。

五六年级孩子应不应该有自己的手机,有手机是简单事,有手机没手机这个问题是自由的,作为该不该有这个问题很难回答,我个人看法是,要读书读好书继续读书的话,最好是不应该有自己的手机,手机是把双刃剑,总会受益一方伤及一方,随着孩子的年龄增长,孩子很少有自律能力,就是连大人也很少有自律能力,真正把手机只当作通信工具的人少之又少,在手机上谈情说爱的孩子屡见不鲜,会耽误学习影响学习,这是我个人的观点,我家孙女是上大学才配备手机的,人要自己约束自己,自己管好自己,自己克制自己,谁也管不了自己,犯法由法院来管自己判自己。

手机是 社会 进步的产物,使用手机本身没有对错。但中小学生个性未完全成熟,好奇心强,容易被外界吸引,因此使用手机客观上容易影响孩子学习。

有些孩子被手机 游戏 、上网吸引,一下课就拿出来玩,沉溺其中,不利于和他人的正常交往。”此外,由于孩子缺乏辨别力,还容易受到不良短信、垃圾短信的影响。

正好家有五年级学童,选择回答你的问题。我家女儿成绩不错,自控能力也还行,但是我依然没有给她手机,为什么呢?

因为手机是不可控的,尤其连上网络的手机。你不可能每分每秒盯着他,通过网络,他会接触到很多不该他这个年龄接触的东西,甚至网络上很多负面的报道都有可能造成他去效仿。就算不联网,单机的 游戏 都能让一个孩子上瘾,别怀疑,我一个成年人都曾经迷上一款单机 游戏 ,抱着手机打到天昏地暗。大人尚且如此,更何况是个孩子。试问这样的境况下孩子还能专心于学习吗?那是铁定不可能的了。

孩子第一次要手机就要明确地拒绝,不行就是不行,没有理由。我两个孩子现在每天手机丢在那他们也不动,她学习需要查资料或传作业到班级群,也是征得我同意后才会拿,她的平板也是设有密码,同意周末可以玩两个小时,只限于听歌或者看动画类视频,她也很开心很满足。如果孩子上下学无人接送,确实需要联系,可以配电话手表,我女儿就是用的电话手表,挺好的。

不应该的因为影响学习,依赖手机

今后不远的未来,手机将成为工作生活必不可少的工具,手机也将进一步控制人类的思想和生活,貌似手机和教科书一样重要,但个人观点,孩子们,尤其是初中以下的孩子不要使用高智能手机,因为这里面有几大弊端:

一是手机会让孩子们大都静止不动,一年两年下来,基本上身体和眼睛就毁掉了,长期来看寿命和生活质量降低,国民素质也会大大降低。

二是孩子们自控能力太差,很容易被手机中的色情、暴力和各种诈骗所影响,加之现在的教育和管理大都不到位,孩子们很难挣脱手机里面的负能量而正常生长。

三是小孩子正是培养人生观和价值观的关键时期,也是培养感情和 社会 沟通的重要时期,如果手机泛滥,则自闭、抑郁和暴力性格会越来越多,一旦再大一些,进入了叛逆期,很多父母就比较挠头了……

总之,手机如洪水,绝对杜绝或强行阻拦是不可能的,只有“大禹治水,舒而导之”,如何引导和管理,就要看老师和家长的水平了……

多带孩子走近大自然,多陪孩子进行户外运动,让孩子建立一种 体育 兴趣,最好是集体运动比如足球、篮球,既能运动又能和他人沟通,时间久了,孩子玩手机的时间自然就少了,就像大人们一进球场谁还看手机……