冷串串的制作方法及配料

妖感肉灵10
很多人比较喜欢吃冷串,那么冷串怎么做呢?我们一起来看看吧。
食品
雅姿之
两斤猪骨
两个土豆。
火腿肠适量
黄油20公斤
5斤油
4公斤豆瓣酱
胡椒2.5公斤
花椒
冰糖2两
1斤生姜
八角0.5公斤
方法/步骤
将花椒洗净,用清水浸泡,然后将生姜去皮,与花椒一起浸泡。用绞肉机绞碎,冰糖捣碎,葱、姜切段备用。
将准备好的香料浸泡在清水中备用。将油和黄油混合均匀,加热至八成至四成,备用。
将豆子、胡椒、搅拌好的胡椒和姜一起搅拌。辣酱做好,储存备用。
在锅中将油加热至四成热,加入葱和姜使其变香,加入冰糖煮出糖色。加入辣酱,小火加热2小时。
加入香料,继续加热0.5小时,加入花椒粉调味15分钟。辣味出来后,用勺子推匀。
观察锅里的水超时,降到常温,底料就做好了。
把磨损的线放入基材中即可。好吃的冷串串做好了。
需要注意的事项
注意厨房卫生。
采取保护措施,避免烫伤手。
尚百味小火锅
口碑生活花猫啊

配料:

牛油2.5干克,菜子油、色拉油各10千克,炼好的鸡油5千克。

调料:

郫县豆瓣酱(剁碎)1干克,永川豆豉(剁碎)300克,冰糖100克,小香葱、姜(拍碎)、高度白酒、圆葱、醪糟汁、拍蒜各500克,干辣椒600克,紫草200克,汉源干花椒400克。

香料:

小茴香、肉桂、肉豆蔻、草果各125克,甘草、孜然、荜拨、砂仁、木香、甘松、香叶25克,丁香、山奈、香果、八角各50克,白豆蔻150克,香茅草10克。

1、根据自己口味准备好食材。

2、处理好所有食材,全部洗干净切好备用,木耳提前泡发,香菇对切,西兰花切小朵,藕切厚片,鸭血切长条,方火腿切薄片。

3、锅里加入半锅清水开大火煮开。

4、分别把食材焯熟,也可以素菜一起焯,荤菜一起焯。

5、中间可以换一次水,避免水脏食材串味。

6、锅里加入1500毫升清水,放入一块鸡汤味浓汤宝煮至融化(家里如果有高汤更好)。

7、将一份钵钵鸡调料的三种料包倒入汤中搅匀,(这是简易版的没有自己炒料,直接用了料包)。

8、将一份钵钵鸡调料的三种料包倒入汤中搅匀,(这是简易版的没有自己炒料,直接用了料包)。

9、焯好的食材用竹签串好,如果嫌麻烦也可以不串,把食材泡在汤底里夹着吃,但我觉得撸着吃更有感觉。

10、将串串放入锅里浸泡二十分钟左右入味后即可食用(浸泡时间越长越入味)。