锦江区是哪个省哪个市

民生无小事hY

锦江区隶属四川省成都市地处成都市区东南部,政区东与成华区相邻,东南与龙泉驿区接壤,南与双流县毗邻,西南隔锦江、府河与武侯区相望,西北与青羊区相连。锦江区拥有白鹭湾湿地公园、春熙路、三圣花乡、塔子山公园等景点,曾荣获“中国十佳和谐可持续发展城区”等称号。

风景名胜

1、白鹭湾湿地

白鹭湾湿地,占地面积约3.3平方千米,由水生作物区、花卉产业园区、创意产业园区三大功能区组成,是一个集生态保护、都市农业、自然景观、科普教育、休闲旅游于一体的生态湿地公园。

2、许燎原创意设计博物馆

许燎原创意设计博物馆,位于锦江区三圣街道办事处红砂社区,由设计艺术馆、学术交流中心、艺术交流中心、高级研修班工作室及相关配套设施构成。

3、塔子山公园

塔子山公园坐落于成都市东郊,成渝高速公路起点旁,面积410亩,园内浅丘起伏,地势广阔,林木葱郁,环境幽静。园内辟有腊梅园、海棠园、紫薇园、竹林、钓鱼池、泉石山林、银杏阁、玉茗轩等景区,还新建有巴蜀古迹微缩苑、以及高达70米的成都标志性园林景观九天楼。