简述《海蒂和爷爷》

清宁时光17
海蒂和爷爷》这是一部很治愈的电影。

看完电影我只是大概简单的想把故事简述出来。

电影里面还有很多经典感人的事情我没有一一写下来。

海蒂从小失去父母。是她的德特姨妈抚养的。姨妈抚养了海蒂五年但是姨妈要去打工了,不得不把海蒂送去阿尔卑斯山的爷爷于力那里。性格孤僻古怪的爷爷并不想收留海蒂,姨妈利用爷爷的善良把海蒂留在了那里自己一个人跑了。

一开始爷爷并不喜欢海蒂,把她拒之门外,于是海蒂在羊圈住上了一晚,第二天爷爷带海蒂去见牧师,和牧师约好三天后送去别的住处。

短暂的时间里,海蒂和爷爷逐渐变得亲近一些了,爷爷还帮海蒂做了椅子,海蒂那双天真无邪的眼睛发现了爷爷深藏在内心的柔情。第三天爷爷便不舍把海蒂送去牧师那里了。

爷爷叫一名放羊人带海蒂一起去放羊,因此这位放羊人名叫皮特成为了海蒂的新朋友。

可是好景不长,不久后姨妈回来说要带海蒂去贵族小姐克拉拉家当伴读,其实就是卖了海蒂去克拉拉家。爷爷是不同意的,后来姨妈自己去找到海蒂瞒着爷爷把海蒂带到了克拉拉家。

克拉拉小时候没了母亲,大病一场便再不能站立了,只能被困在豪宅中与轮椅相伴。父亲忙于工作经常不在家,寂寞的克拉拉看见海蒂的第一眼就很喜欢她。

因为海蒂的到来,平时寂寞抑郁的克拉拉变了开心许多,海蒂带着克拉拉做了各种疯狂的事情。

海蒂去到了克拉拉家过得并不是很快乐,海腾梅尔是克拉拉家的一个女管家,富裕家庭里条条框框的规矩,海腾梅尔很严格的要求海蒂。在外人看到海蒂是过着富裕的生活,可是在电影的片头我们可以看到,海蒂是属于大山的,她想念爷爷想念皮特一家人想念山上的羊。

她很想回家,想回到山上去。她也有过收拾东西回家结果被海腾梅尔拦下来了。

克拉拉的奶奶是个慈祥又可爱的明白人,她看得出海蒂的不开心。海蒂不识字,奶奶给海蒂读故事,故事读到一半奶奶把故事书给了海蒂,告诉海蒂如果想知道后面的故事就自己学会读。于是海蒂就开始了学习认字。

可怜的海蒂,因为很想回家,憋出了梦游症。最终不得不把海蒂送回家,克拉拉得知海蒂要离开她,从小缺关爱的她很喷怒生气。得知海蒂的离开,克拉拉生了病,最终也没有送别海蒂。

海蒂回到了山上,特别的兴奋。她给克拉拉写了信,告诉她山上的美好。

后来克拉拉被邀请到阿尔萨斯山上。克拉拉与奶奶一同到了阿尔卑斯山,像一幅画的阿尔卑斯山,克拉拉就像是出了笼子的小鸟,在那里她可以释放自己,在山上克拉拉的腿也能走路了。

看着蓝天青山绿水,再压抑的心情也会被治愈到的。