电脑蓝屏怎么解决?

jlpcjpzx

电脑蓝屏是指当Microsoft Windows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝底色和白色字屏幕。
蓝屏的原因有多种,通常系统会在蓝屏上以白色字的报错(代码)提示,也就是我们看到的蓝屏。使用者可依据此提示判断出问题(设备)原因并采用针对性的方案处理故障。而题主的问题中只说了“蓝屏”,而没有提供具体的系统提示信息,所以,这里只能泛泛地说一下蓝屏的原因,供你参考解决蓝屏问题。
蓝屏后可以检查下面描述的几项内容:
1.硬盘的运行模式发生了改变会引起蓝屏,这在windows7出世后常见;
2.错误安装或更新设备(显卡)驱动,或是不匹配的系统补丁后导致电脑蓝屏:
3.cpu等超频过度是导致蓝屏;
4.内存条接触不良或内存损坏;
5.硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道等;
6.其它的还有安装的软件存在不兼容、系统中毒、电脑电源出现故障,导致供电不正常,导致经常死机等等。
题主可以依据电脑蓝屏前的操作,结合上面描述的内容,判断出蓝屏的原因。找到原因就可以解决问题。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

蓝屏时,立刻记录,蓝屏代码:
照片显示蓝屏代码为:
0×000000D1 所传送的信号不正确;
  解决方法:
  1、应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障,如果确认没有问题的话,就先将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序;
  2、如果在蓝屏中出现“acpi.sys”等类似文件名的话,那么就可以肯定是驱动程序问题和软件问题了;
  3、如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目,在重启或者使用过程中蓝屏的话,那么就进入安全模式将其删除掉;
  4、测试以下内存是否存在问题,进入“故障恢复控制台”, 然后转到虚拟内存页面文件Pagefile.sys所在分区, 执行“del pagefile.sys”命令, 然后将页面文件删除,接着在页面文件所在分区执行 “chkdsk /r”命令,进入Windows后重新设置虚拟内存即可。
  5、最后一次正确配置,一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时可先把由系统提供的“最后一次正确配置”启动电脑,试试看能否解决问题。
  6、最后不行就只能重装系统了。