减肥是控制饮食重要还是运动重要?

励冰绿FD
养生达人

控制饮食并且进行适当的运动,在减肥的过程中是缺一不可的。如果单纯的控制饮食,只能减少每天所摄入的热量,并不会使体内堆积的脂肪得到消耗,减肥的效果就不会很好。如果单纯的进行运动,不严格的控制饮食,每天所摄入的热量远远的超过消耗的热量,多余的热量仍然会转化为脂肪并且在体内堆积,也不会达到减肥的目的,还有可能使体重上升。
老许愿

肥胖患者应该节食和运动相配合,只有这样的减肥方式才是更好的。单纯的节食减肥还是运动减肥都有它的好处,也有它的劣势。肥胖症的患者要及时的节食和运动相配合的方式,这样就可以保证体重下降,并且可以增强体质、改变体型。减肥还可以塑形,肥胖本身就是一种代谢系统疾病,所以肥胖患者千万不要忽视减肥,最好在医生的指导之下进行有效的减肥。肥胖患者平时一定要节食,控制全天的总热量,但同样也需要保证营养均衡的摄入,不能盲目的节食减肥,否则会严重的反弹。同时,再配合一些有氧运动增加能量的消耗,这样就可以起到减肥瘦身的目的。
溜到被人舔

都重要应该节食和运动相配合,只有这样的减肥方式才是更好的。单纯的节食减肥还是运动减肥都有它的好处,也有它的劣势。肥胖症的患者要及时的节食和运动相配合的方式,这样就可以保证体重下降,并且可以增强体质、改变体型。减肥还可以塑形,肥胖本身就是一种代谢系统疾病,所以肥胖患者千万不要忽视减肥
凉初SU

减肥主要是一个节食和运动的搭配过程,因人而异,如果您节食比较容易就可以以节食为主,如果您比较热爱运动就可以以消耗能量为主。建议饮食上要以清淡为主少盐少糖低脂肪,另外最好每餐分散能量少食多餐。运动上每天能坚持半个小时最好。
情感咨询槐树老师

减肥是需要饮食和运动共同配合才可以达到比较好的效果,一般来说最重要是运动。当然平时的饮食也需要注意,避免吃高脂肪,高热量的食物,运动更是特别重要,通过运动的减肥方式才是最健康的。