网吧吸烟的处罚条例

猴四刳4
网吧吸烟的处罚条例如下:
1、罚款是一项行政权利,只有被授权的相关机构才有罚款权利,例如警察、工商、税务、城管等,其他任何单位和个人没有罚款的权利。这里说的罚款是对本单位以外的人,对内部人员是可以约定的;
2、网吧没有权利处罚客人,但是如果是工作人员抽烟,则可以按工作要求处罚;
3、客人抽烟,只能劝阻,要求其在外抽完烟在进来。如果不听或者有其他违法行为,只能报警处理。
《互联网上网服务营业场所管理条例》
第二十四条
互联网上网服务营业场所经营单位应当依法履行信息网络安全、治安和消防安全职责,并遵守下列规定:
(一)禁止明火照明和吸烟并悬挂禁止吸烟标志;
(二)禁止带入和存放易燃、易爆物品;
(三)不得安装固定的封闭门窗栅栏;
(四)营业期间禁止封堵或者锁闭门窗、安全疏散通道和安全出口
(五)不得擅自停止实施安全技术措施