买背户车有什么风险

橙llmmg2619
背户车的风险,原车主要承担的风险具体如下:
1、现车主如果交通肇事逃逸,交警不会追查现车主的责任,而会将责任归咎于原车主;
2、原车主要承担医疗费用,护理费用,其他赔偿金。后果严重的还要承担法律责任
3、现车主如果交通违章,原车主要承担违章责任;
4、在一线城市,原车主无法买新车上牌。
中华人民共和国民法典
第一千二百一十条
当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。第一千二百零九条
因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。