电脑突然黑屏,过了几秒就恢复了是什么问题?

曾经因为风扇散热的问题黑屏过。。但是风扇已经换过了。现在电脑会突然黑屏,然后不动它,过了2秒就又恢复过来了。。。虽然不频繁,但是总觉得不塌实。到底什么原因会这样的啊?之前... 曾经因为风扇散热的问题黑屏过。。但是风扇已经换过了。现在电脑会突然黑屏,然后不动它,过了2秒就又恢复过来了。。。虽然不频繁,但是总觉得不塌实。到底什么原因会这样的啊?
之前黑屏不是很多。。用的时间久点就老是黑屏,有时候还要重启。。
酒五不醉不归
一般你踢到插槽导致电脑短暂断电,会体现为黑屏一瞬间。另外,显示屏电源接口松动也可能

,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。

首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。

如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。

如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。

换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。

电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理
砂石王老五
可能的原因大概有两方面,一种是电流原因,由于我们现在使用的电源都是交流电,电路中可能存在不稳定的电流,俗称电涌,可能会导致显示器出现短暂黑屏然后恢复的现象,如果电涌过大的话甚至会引起电脑重新启动;另一种则软件原因,可能是系统中有软件在切换了显示器不支持的显示模式没有响应后又重新切换回来。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况多为显卡驱动或者温度过高导致的。
一、这种情况是显卡驱动出现问题了导致的,使用电脑管家更新下驱动就可以了。
1、打开腾讯电脑管家,点击“工具箱”。
2、在工具箱里找到“硬件检测”。
3、在硬件检测里点击“驱动安装”。
4、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。
二、用电脑管家检查硬件温度是否过高。
如果温度过高,需要加强散热,清理显卡风扇,增加机箱风扇。
zhaoly0228
驱动是不是不跟什么软件冲突啊???

我的显卡驱动里有一个虚拟显示器的插件,打开图片和看电影之前,就黑一下。就是虚拟显示器的问题。

不知道你用的什么显卡,会不会跟我的问题类似呢???
不给河南人丢脸
1、检查显卡与显示器数据线连接是否牢稳。
2、检查显卡性能是否稳定,比如热稳定性。