买车贷款为什么比全款便宜

借贷有风险,选择需谨慎
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
贷款购买销售商可以收取一笔贷款手续费。
对销售商来说贷款和全款,销售商均是足额收款,且有一笔贷款手续费,这样贷款买车就比全款买车优惠。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

贷款买车比全款车优惠,这是因为贷款车会收取贷款利息以及金融服务费,因此会通过降低购车总价来吸引用户贷款买车。至于全款买车,由于用户不会支付利息与金融服务费,所以在购车价格上是没有优惠的。不了解实际情况的用户,才会觉得贷款买车比全款买车便宜。

实际上,全款买车才会最划算的,贷款买车哪怕是免息,收取的金融服务费、第一年车险买全险,这些额外支付的费用,算下来也是一笔不小的开支。
拓展资料:
贷款买车流程:
一、我们买车需要先订车再走贷款流程,和4S店销售人员协商好具体的优惠政策,包括车价优惠、赠送或者购买装饰以及其他费用等,这些都要先确定好并签订购车合同,由于贷款购车与全款购车收费项目上有些不一样,所以我们在谈判阶段更要仔细询问清楚。
二、提交贷款手续资料,现在的贷款手续资料大体分为两种,一般贷款的是需要:夫妻双方身份证明(身份证或者临时身份证)、驾照(本人或者配偶、学员证、学车证明、驾校发票都可以)、婚姻证明(结婚证、离婚证、单身证明)、房产证(房产证、购房合同/发票、村委会宅基地证明等)、
收入证明(个体可提供营业执照或者工程合同账本等)、银行流水(6个月,需要加盖银行公章);高比例首付或者个别品牌车企推出的神速贷手续就相对简单了,一般只需要一张身份证即可,目前来看,如果是从银行贷款的话一般会是第一种资料要求,而大多数的车企厂家自己的金融公司普遍会采用后一种简便的模式。
三、等待审批,提交贷款手续后银行也好厂家金融或者第三方金融也好一般都会对贷款申请人进行资质的审批,审批一般分为线上审批和线下审批两种,线上审批的话一般会给贷款申请人打电话询问一些购车及个人工作情况等事宜然后决定是否通过,但如果是申请人资质很好的话(比如公务员、事业单位员工、个人信用记录良好者等)
可能会不和客户联系直接自动通过,线下审批一般是家访,有金融公司的工作人员实际到贷款申请人家里或者工作但是实际走访查看具体情况,这种线下家访一般只有贷款申请人资质不太好的情况下才会采取。
四、交首付款,贷款审批通过后我们需要先交首付款给4S店,然后4S店开具首付收款收据,将此首付收据交给银行或者上次给金融公司,等待放款。
五、放款提车,交完首付后银行或者金融公司就会放款到4S店或者贷款申请本人,这样我们就可以正常开发票上保险提车了。