汽车在行驶过程中,发动机的水温一般是多少度?

宇文童茵

汽车在行驶过程中,发动机的正常工作温度在85到105度之间,一般汽车发动机在最大负荷,也就是全油门时,进气温度大概在0~80度之间,如果是增压发动机,夏天,就会出现80度的进气温度,在压缩行程中,温度会一直升到500~600度,压缩过程是向缸壁放热的,点火后,局部峰值温度会升到2000度甚至更高,排气的平均温度,大概是800~1000度,水温为CH,C表示60度,只要水温表指针指向C表示水温已达到60度,H红色网格表示温度为110度,指针始终处于中间位置为宜,当指针进入红色区域则水温过高,应该立刻停车并熄火。

水管渗水是由冷却水不足引起,碰到这种情况可以补充蒸馏水或者纯净水应急,方便时再进行维修,只是要注意热车时千万不能打开水箱盖,避免被内部强压喷出的水汽灼伤,如果水量足够,就要查看水箱后面的风扇,在水温高时既使是熄火后,风扇也应该在运转,如果风扇不动,先拨转风扇叶片看是否风扇电机卡死,正常时可轻松拨转,一旦失效就会切断冷却水循环,当用手摸水箱上面和下面两根粗大胶水管有明显温度差时,就是节温器损坏故障,需要拆除更换。

如果想要汽车温何到90度,这很大程度是决定于车辆发动机本身的,相对来说排量大的水温提升快,排量小的水温提升慢,但如果温水超过100度,那么说明车辆的散热出现了问题,这时候就需要赶快去检查一下,防冻液的温度不是水温要知道水在100度的状态下已经沸腾,而防冻液不存在这个问题。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
理论是来说是90度的,但车辆使用防冻液的话,水温一般是高于90度,不同的车系水温也是不一样的。
创作者AHLhc2652hw

汽车发动机的水温在正常的行驶过程中一般为90度左右,而带有涡轮增压的车型,它的水温会高一些,比如帕萨特1.8T的车型,在行驶中,仪表盘上显示的水温在70度-120度之间,这都是正常的。如果汽车遇到故障,水温过高,仪表盘上的显示区到达了红色区域,会发出报警信号。
金牛zhangjie66

水温一般是80度到90度之间,这一水温是在正常范围之内,这可以让汽车正常行驶,水温过高或者过低都容易损坏发动机。所以我们在开车的时候一定要注意这方面的问题。
晓娟学姐

一般情况下会在0度到130度,这是水温表的正常温度。冷车状态下会在85度左右,平时的温度会在90度左右。