防辐射的衣服怎么洗

在线回答ing
防辐射服可以进行清洗,但要注意清洗的方式。防辐射服内部有较细的金属纤维,是防辐射的主要作用成分,如果大力揉搓很容易损伤纤维,影响效果。

1、尽量漂洗:可以直接使用自来水进行漂洗,如果有污渍,平铺防辐射衣后,可以用软毛刷轻刷。洗后不要拧绞,直接从水中拎起,晾于阴凉通风之处,让其自然晾干;

2、选择中性洗液:防辐射衣内的金属纤维较细,在酸性环境下容易被氧化,在碱性环境下也容易改变性状,因此清洗时最好选择中性的洗衣液;

3、不宜多洗:防辐射服不建议多洗,避免损伤金属纤维,影响防辐射能力,建议一般三个月清洗1-2次;

4、防止暴晒:防辐射服清洗后不建议在太阳下暴晒,在潮湿环境下,高温会加快金属丝的氧化速度,降低防辐射的效果,放在阴凉通风的地方风干就可以了。
上海米开
心諾007
  • 一、忌机洗

    防辐射服要轻柔手洗,不要用洗衣机。平时习惯用洗衣机洗衣服的这下要改过来啦,防辐射服可千万不能用洗衣机来洗,洗衣机在滚动工作时容易损坏防辐射服内部的金属纤维,从而降低防辐射服的防护效果。

  • 二、忌漂白

    防辐射服在清洗的时候不能使用漂白剂,漂白剂含有一定程度的腐蚀性,防辐射服沾到漂白剂后,衣服里的金属纤维将受到腐蚀损坏。

  • 三、忌拧干

    防辐射服洗好后,千万不能拧干或甩干。洗好后,直接从水中拎起晾干即可,但不能直接拿到太阳底下暴晒。

  • 金属纤维防辐射服的洗涤方法如下:     1、可直接水洗,普通中性。洗衣液和洗衣粉均可。     2、手洗,可以用软毛刷平铺轻刷,切忌搓揉和机洗;     3、洗后不要拧绞,直接从水中拎起室内晾挂,不可暴晒;     4、中温熨烫,温度不超过150度。

  • 银纤维防辐射服的洗涤方法如下:

    1、使用纯净水或者凉开水手洗(减少碱与氯气对银的损害);     2、适量放中性洗手液,洗发水或洗衣液短时间浸泡;     3、避免使用洗衣粉或肥皂;     4、不可搓揉和机洗,不可漂白,室内挂晾避免暴晒,不建议熨烫。