科目二考不过怎么办?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

科目二的学生有五次考试机会,只要其中一次能通过,就算考过。但如果五次都不能通过的话,就要重新参加考试,包括科一在内,都要重新考试。因此,大家一定要把握好机会,千万不要总是白白浪费。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

从2021年6月1日起,小型自动挡汽车驾驶证考试中的科目二,将取消“坡道定点停车和起步”项目。

坡道定点停车

听到“上坡定点停车”指令后(离桩杆约20米时),打开右转向灯,向右适当转动转向盘,使车辆正直靠道路右侧缓慢行驶,并注意车身与右侧边线的距离。

车辆行驶接近停车桩杆约10米时,缓慢、准确、平稳地靠近定位目标。

准确目测目标,以停车桩杆、挡风玻璃(或引擎盖上)某一点(因车型和驾驶人身高不同,此点应在练习中确定)作目标。当目测到挡风玻璃某一点与停车桩杆成一条直线,即车辆保险杠与停车桩杆线对齐时,立即停车。

以上内容参考百度百科-科目二