科目三没踩斑马线扣几分

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

一百分

科目三中斑马线没踩刹车直接扣100,科目三中的斑马线,公交车站,学校区域都是要点刹车,因为这些地方都是有行人通过,所以考试内容中这些地方必须要踩刹车,一旦忘记踩刹车,直接扣100分挂科,还有路口直行左转右转,这几个项目都是要踩刹车的。

需要踩刹车的地方是人行横道、学校区域、公共汽车站、左转右转及路口直行。

科目三必须踩刹车的点

Part 1:直行通过路口。

这个项目不仅要提前减速刹车,通过路口时的车速也不能超过30km/h。

要注意的是,如果速度表指针正好指在30km/h上,不要以为是安全的,仍然要踩刹减速,最好把速度降到30km/h以下。

Part 2:人行横道。

跟通过路口一样,提前踩刹减速,如果人行横道上正好有行人通行,还需要停车让行,等行人走完了再起步继续考试。要注意不要把车停在人行道上。

Part 3:公交站牌。

有的地区考这个项目会有语音提示,有的地区不会。

考生不要太依赖语音提示了,提前观察路边指示牌,看到有公交站牌了估算一下距离是不是在30米以内,然后踩刹减速。

Part 4:通过学校。

在进入学校路段之前,都会早早在路边设置好牌子提醒过往司机。只要注意观察就能看到。按照规定踩刹车减速就可以了。

Part 5:掉头。

掉头必须要减速减档到1挡再操作,抛开考试要求,要是在高速高档上掉头,汽车不稳的都容易翻车,很危险。