三行情书的含义是什么

生活达人小爱

据我了解这句话是武汉大学的一名学生写的三行情诗,并且还获得了第一名的好成绩。这句话描写的是爱情,但不是那种美好的爱情,而是一种单相思,那就这三句话到底是什么意思,我带着大家一起来了解一下。

这句话的意思就是只有世界颠倒了,你才会想我,词中描述的是螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我的时候,还有就是我落在了漫天枫叶的雪花上。你才会想起我,这是典型的单相思。也在侧面的描写出对现实的无奈。

这些情况都是不存在的,只有我剥螃蟹的壳,只有我写笔记本,只有雪花落在枫叶上,只有我在想你,而你是不可能想我的。现实就是这样,两个人要是真的像紫薇、尔康那样的山无棱,天地合,也不敢与君绝的感情有多少。

其实,这句话不管怎么解读,无论是从作者出发,还是读者出发,都是在单相思,只有世界颠倒之后,你才会爱上我,世界正常的顺序发生时,只有我在想你,你是不可能爱上我的。所以这句话,不管哪个意思,都表现了现实的无奈。

满天的我落在了雪花上,这句话在我看来是最有意境的。浪漫的氛围也就开始出来了。诗句中的色彩在这个时候也就显现出来了。枫叶的红色和冰冷的白色,这就像是热情的我遇见了无情冷漠的你。我是无时无刻都在想着一个希望你还会爱上我,可是现实依旧是很骨感,冰冷寂寞终归是打败了我,你依旧不可能爱上我。

这三句诗句,虽说很简单,但是真的表现出来了现实的无奈,找一个真心互相喜欢的的人很难。我们都想着心里的那个人在自己身边,可以时时刻刻围绕在身边。但这三句诗也表现了诗人当时的苦恼。